Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

99 франков

Этот фильм называют комедией, но это само по себе кажется неудачной шуткой. Фильм похож на руководство "как окончательно испортить жизнь себе и другим". Уже с первых кадров, следующих за прыжком главного героя, я поняла почему он это сделал, даже не надо было чтоб что-то еще произошло, хотя он вроде как был еще доволен своим существованием. Поэтому не увидела я в последовавших за этим событиях резких перемен, бунта против системы, влюбленности. Лишь закономерный конец. Что меня поразило, так это то, что герой, не пробовавший в своей жизни ничего кроме кокса и секса, покончивший жизнь самоубийством, учит зрителей жизни, при этом обобщая и говоря, вернее неся чушь за других "Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я", "я заставляю вас мечтать", "Все временно : любовь, искусство, планета Земля, вы, я". Альтернатива в фильме не показана. Герой фильма выбирает жить дерьмовой жизнью, потом решает, что выбора не было , еще и учит тому же других. Вот что с людьми делает реклама, не покупайтесь на дешевку. Кстати, его рекламный креатив так же примитивен и вторичен, как вариант, предложенный заказчиком.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Коммент дня

    Ебатина как начинает рассуждать про языки или этимологию слов, так остаётся только цитировать: "На израильском канале выступает ведущая эфиопка и…

  • (no subject)

    Кстати, о иврите... Заполняла сейчас данные на одну государственную должность. Бюрократия начинается уже с подачи кандидатуры - убийственный процесс.…

  • (no subject)

    Подумала сейчас, что англоязычным, наверное, сложно учить иврит. Ведь в иврите всё наоборот: она - хи (he), он - ху (who), а кто - ми (me).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments