Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

20 июля я писала:
"Именно эти взаимофрендящие долбоёбы, которым интересны только циферки в профиле, убили живой журнал. Недавно одна такая принялась его оживлять, создав себе сообщество, в котором проводится всё та же политика взаимного зафренда и лизания жоп. Это всё равно, что пытаться оживить мёртвую лошадь выстрелами в голову. Но они тупые, поэтому что-то подозревать они начнут только когда перегрызутся в этом своём сообществе."

А сегодня юзерша, которую я имела в виду пишет:
"Идея вообще казалась мне прямо-таки пасторальной - эх, соберу я добрых и милых людей, которые ведут свои дыбровые журнальчики, и будет у нас все тихо и уютно, по-старому. Ну а чего, люди спокойные, за соцкапом и хайпом не гоняющиеся, жанр такой, не предполагающий никаких свар и срачей."
Ага, не гоняются они за соцкапом и хайпом и ни в каких сварах не участвуют. Ага-ага :) Но неважно. Дальше:
"Несколько дней мы с моими несчастными смотрителями разгребали жалобы и свары, основной темой которых было, что считать дыбром, а что не дыбром. Несколько дней мы объяснялись и извинялись перед участниками, кто-то считал, что обсуждать в сообществе надо только свои ситуации, а вот обсуждать чужие посты - это уже не дыбр, кто-то доказывал, что дыбр может быть и про политику, главное подача. Ктот-то считал, что наше собщество надо бодрить какими-то срачами, кто-то срался с ним, что срачи - это не про дыбр. Мы множили теги, безвылазно сидя в спешно созданном чате, вырабатывали правила, пытались угодить всем и каждому.

Хотя, к сожалению, для правящей верхушки переворот не прошел бесследно, и нас покинул один из смотрителей. Но это уже другая история, я ею поделюсь в сообществе отдельно."

В общем, недолго мучилась старушка... :) Но это только начало. Запасаемся попкорном. Кросспост с дрима
Tags: жж, я же говорила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments