Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Я всё думаю о числах в лотерее... Интересно, насколько случайна фигня, которая иногда с кем-то случается, а с кем-то нет. Я посмотрела ролик, в котором полицейские прицепились к женщине семидесяти двух лет за то, что та приподнимала маску, когда пила кофе на площади возле кафе. С одной стороны, мне уже в 2005 году было ясно, что до этого дойдёт. Уже тогда мне было ясно, что полиция будет избивать демонстрантов, убивать граждан и творить прочий беспредел. С другой стороны, в данном случае полиция вроде бы признала, что полицейские вели себя неправильно и даже послали женщине цветы. То есть, похоже, полиции самой не ясны те процессы, которые в ней происходят. Это для меня после 2005 израильские полицейские перестали быть защитниками граждан и стали врагами. Возможно, понимание этого помогло бы мне избежать ситуации похожей на ту, в которой оказалась женщина с кофе. Или нет? Хочется верить, что помогло бы. Кстати, в результате инцидента в автобусе, о котором я писала раньше, женщину отпустили, а мужчине дали штраф. Случайность. В общем, чувствуешь себя загнанным зайцем - не попадёшься на чём-то одном, так подорвёшься на другом. Приходится существовать в режиме выживания. Но вот, например, с работой мне просто повезло. А ведь могло не повезти. И никак не угадаешь, соломку не подстелишь.
Кстати, о работе. Корона обнажила мерзкие социальные явления в, казалось бы, развитом, цивилизованном обществе. В эти нелёгкие времена, оказывается, люди злорадствуют, что актёры пошли работать на кассу. Офисных работников, оказывается, некоторые презирают. Ну, бизнесмены - буржуи и так им всем и надо, это понятно. Предприниматель покончил с собой? Вот же неженка, небось, личный самолёт пришлось продать, вот и не вынесла душа поэта.
В общем, в кризисной ситуации обнажается суть людей и недостатки системы. Недостатки системы лучше знать, а вот суть лучше не видеть, потому что она - буэ... Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments