Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Уважение

В новом видео Стрелецкая говорит в том числе и об уважении (основная тема ролика другая, поэтому не даю ссылку).
Мне эти вещи кажутся тривиальными, но всё же я постоянно сталкиваюсь с тем, что другим они не понятны. И в личной жизни, и в общении, например, на работе и в виртуальном общении.
Уважение заключается всего лишь в том, что мы позволяем взрослому, самостоятельному человеку быть взрослым, самостоятельным человеком. Почему людям это так трудно?
Я понимаю, что, например, я непростой человек, меня сложно понять. Но почему не доверять и критиковать меня нужно на пустом месте, ничего обо мне не зная и не понимая? ОК, дождись когда я точно сделаю что-то неправильно, буду тупить и тогда скажи мне, мол, Соня, вот в этом ты тупишь, это надо делать так, а не как сделала ты. Нет, людям надо глобально судить о моём восприятии мира, себя и других. Неважно, что я относительно неплохо устроена в жизни и обществе, это тоже ещё нужно доказывать. Когда спрашиваешь что конкретно не так отвечают: "Не могу объяснить, надо найти человека, который ведёт себя как ты, чтобы ты увидела со стороны." Мда, хотела бы я найти такого человека! Но суть в том, что я могу всё проанализировать и логично объяснить, а люди, которым я кажусь неправильной, могут только называть меня чудом в перья, а моё восприятие мира дефектным. Ну, нечего же предъявить. Я-то понимаю, что моё поведение и восприятие мира кажутся людям дефектными именно потому, что они намного совершенней и продуманней их собственных.
Да, кажется, опять получился пост восхищения собой. Ну, если бы меня так яростно не критиковали, я бы не пыталась понять что во мне не так и не убеждалась бы в очередной раз, что не так во мне то, что я слишком охуенная.

Знаете, я однажды участвовала во встрече определенной группы людей из интернета. Я была поражена. Я не говорю об отсутствии доброжелательности, но не было даже минимального интереса и общения. Я единственная общалась со всеми. Это я - странная интровертка :) Там была женщина, которая тоже работает химиком. У меня было естественное желание поговорить на эту тему, узнать как у неё на работе, рассказать как у нас. Она не стала со мной разговаривать. Вообще.
Это поэтому я дефектная, неадекватная, "чудо в перьях"? Потому что мне интересны люди, я их уважаю и могу с ними открыто, доброжелательно общаться? 🙂 Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • Коммент дня

    "Ходят слухи, что вакцинированных заболевших отправляют лечиться дома, чтобы не портить статистику, а непривитых кладут в больницу и засовывают под…

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments