Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Небо

Тут одна троллиха совсем запуталась в моей геопозиции (её термин), потому что у неё смешались разные системы координат. "Чипка днище? Малинада днище? Из какой же глубокой ямы ты смотришь, чтобы днище было небом по сравнению с твоим местом?" - вопрошает аноним.
Дорогой аноним, из глубокой ямы смотришь ты, если для тебя днище это небо. Ведь это для тебя небо то, что я считаю днищем. А моё место это неизвестное, которое определяется относительно того, что я считаю днищем. Твоё же место тоже неизвестное, которое находится через то, что ты считаешь днищем и небом. Если для тебя чипка и малинада это небо, а для меня днище, значит, ты находишься ещё ниже их, а я выше. Совсем запуталась? Ну, попробуй нарисовать систему координат на листике...

Есть люди, у которых отсутствие логического мышления накладывается на негативное отношение и комплексы. В результате они проецируют их на меня и когда я называю расиста расистом или тролля троллем, им хочется обвинить меня в том, что я всех считаю троллями, идиотами и т.д. Во-первых, лично я не делаю обобщений. Во-вторых, я так же говорю о людях, которых я уважаю и которыми я восхищаюсь. У меня позитива больше чем негатива, но его игнорируют те, у кого этого позитива нет. Общечеловеческие ценности, решение психологических проблем, музыка, верность, настоящая любовь, понимание, взаимопомощь, эмоциональный интеллект - это ж не позитив, это бредни ебанутой лохушки.
Кстати, я тут недавно писала про то, что меня поразил низкий уровень мужиков в группе знакомств... Это интересная тема. Мужикам ужасно нравится когда все те позитивные вещи, которые я перечислила, выражены в отношении к ним. Но при этом они не могут их признать за реально существующий позитив и ответить тем же. Из-за своих комплексов и ограниченности они способны видеть только несуществующий негатив и не видеть существующий позитив. В результате их мозг просто разрывает от противоречия, потому что им кажется, что они ощущают счастье от того, что ненавидят. В итоге они пытаются исправить то, от чего им хорошо.
Но вернёмся к системе координат. Если говорить про жж, есть список моих френдов. Это люди, которых я не считаю троллями и никогда их так не называла. Поэтому, дорогой аноним, обвиняя меня в том, что я всех считаю троллями, ты идёшь не только против логики, но и против фактов.
Разумеется, есть люди, которые являются для меня небом. И я пишу об этом. Могу перечислить несколько фамилий для примера. Например, БГ, которого аноним с подружками считает "вонючим, старым козлом". К сожалению, БГ находится на таком высоком интеллектуальном уровне, который не доступен даже моей оценке. Это тот случай, когда нельзя сказать, что человек мне нравится потому, что у меня с ним совпадают мнения и мировоззрение, потому что его мировоззрение значительно продвинутей моего и его мнения мне даже не хватит моего скудного ума понять.
Ещё имена людей, которые являются для меня небом или по крайней мере намного выше меня: Пелевин, Шевчук, Вакарчук, Дельфин, Глеб Самойлов, Надежда Толоконникова, Евгения Стрелецкая, Стивен Фрай, Илон Маск... Это для примера.
Одна из вещей возвышающих их, скажем, надо мной с моим мировоззрением - поступки. Эти люди реально делают что-то чтобы изменить мир.
В какой-то момент в жизни приходится признать, что выше метра пятидесяти восьми сантиметров уже не вырастешь. Уже ничего не совершишь, не откроешь и никого не осчастливишь. Выше головы не прыгнешь. Но место в жизни, с которого видно небо и звёзды, в котором ты сам счастлив, оно тоже неплохое. Есть люди, которым повезло меньше.
Tags: дневник
Subscribe

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • ЖЖ

    Поиск по гуглу показывает, что многие называют виктимблейминг виктимблейдингом. Но интересно другое... Я всегда прошу говорить мне, когда я сделала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • ЖЖ

    Поиск по гуглу показывает, что многие называют виктимблейминг виктимблейдингом. Но интересно другое... Я всегда прошу говорить мне, когда я сделала…