Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про отношения

Очередное классное видео от психолога, которая мне нравится


Знаете, где-то пол года назад я решила "припасть к землице", зарегистрироваться в группах знакомств и найти себе мужика. Помнится первые впечатления были положительными. Да, было много неадеквата, но мне тогда казалось, что есть и приличные люди. Однако, за пол года общения впечатления у меня изменились кардинально. Я поняла, что чтобы найти кого-то мне надо не к землице припасть, а опуститься на днище.
Итак, во-первых поражает интеллектуальный уровень. Я сама пишу безграмотно, но там люди делают столько ошибок, что иногда невозможно понять смысл написанного. Логическое мышление отсутствует. Люди не способны понять или сформулировать силлогизм. Не видят причинно-следственные связи. Не в силах понять текст, а часто даже не заморачиваются с тем, чтобы прочитать или прослушать то, что комментируют.
Многие настолько дикие и ограниченные, что являются расистами и шовинистами. Интересов нет, книги не читают, про посмотренный фильм могут сказать только где происходило действие. Соответственно, другой человек с его увлечениями им не интересен. Господи, да с ними просто тупо не о чем поговорить! Осознанность и способность рефлексировать отсутствуют. Люди просто не задумываются над причинами своих поступков и не анализируют результат. Чувство юмора отсутствует, сарказм и иронию не понимают, всё воспринимают буквально. Примитивны, пошлы и грубы - путают эти качества с чувством юмора. Эмоциональный интеллект отсутствует просто как понятие, люди не знают, что он существует и что его можно развивать. Вообще, желание развиваться отсутствует - и так же всё великолепно, осталось только найти того, кто это великолепие оценит.
Во-вторых, психологические проблемы. Ну, да, у всех нас есть тараканы, но не все они являются психологическими проблемами, которые мешают построению отношений. В группах же знакомств сидят мужики 40-60 лет, которые всю свою жизнь пытались построить отношения и у них это не получалось. Но они продолжают упорно делать то, что не получается (благо "делать" это сидеть на попе ровно), в надежде, что однажды появится прекрасная нимфа и осчастливит их своей любовью до гроба. Пойти к психологу и попробовать понять что мешает построению отношений, чтобы избавиться от этого? Нееет, ни за что! Им мешают это сделать всё те же психологические проблемы: комплексы, инфантильность, неспособность испытывать эмпатию, неспособность рефлексировать...
В результате они не могут правильно устанавливать личные границы - уважать границы партнера и открываться ему. Партнера боятся и не доверяют ему настолько, что предпочитают быть одни. Эгоизм доходит до крайности - люди настолько боятся, что их интересы пострадают, так ревностно их защищают, что требуют от партнёра полностью отказаться от своих интересов, чтобы доказать свою лояльность.
Люди не способны к диалогу и не хотят его. Взрослые мужики ведут себя как капризные дети - ему лень выслушивать и пытаться понять тебя, он хочет играть, вкусняшку и чтобы ему не загружали мозг информацией. Самым простым путем для получения этого они считают манипуляции.
Из-за обилия психологических проблем многие подавлены и агрессивны. Отсюда хамство, негатив, критика, а в отношениях абьюз. И не ждите снисхождения только потому, что вы же девочка - отношение к женщине обычно исключает эмпатию.

Знаете, я опустилась до землицы, я была снисходительна к человеческим слабостям и недостаткам, ведь у меня самой их хватает. Я решила измениться, отказаться от некоторых своих взглядов и ценностей, стать просто обывателем. Но дело в том, что мужикам из групп знакомств слишком сложно подняться до того же уровня землицы с их днища.

При этом я всё же верю в то, что Стрелецкая права - люди развиваются в правильном направлении и скоро будут способные строить полноценные, счастливые отношения. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе 😄 Кросспост с дрима
Tags: важно, видео
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, про социопатов (похоже это расстройство - общая черта троллей)... Очередной гениальный пост от ебатины…

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    У мужика так бомбит от иного мнения, что он трёт невинные комментарии ((например, с цитатами из Сартра) и банит всех несогласных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Кстати, про социопатов (похоже это расстройство - общая черта троллей)... Очередной гениальный пост от ебатины…

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    У мужика так бомбит от иного мнения, что он трёт невинные комментарии ((например, с цитатами из Сартра) и банит всех несогласных…