Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Разбираем интерьеры из прошлого поста.

1. Комментаторы в фейсбуке написали, что интерьер неуютный, холодный и пустой. И это действительно так. Мест для хранения нет, единственные маленькие полочки с декором находятся за диваном и зачем-то закрывают окно. Огромный, громоздкий диван зачем-то перекрывает один выход на балкон и залазит на второй. Вообще, диван ужасен. Кажется, дизайнерша где-то назвала его современным и это большая ошибка - подобные громоздкие диваны неправильной формы являются антитрендом в дизайне. Это бабушкин диван. В интерьере, который пытается быть современным и стильным, он выглядит как вязаный айфон. Как дизайнер может этого не знать? Что удобно делать в таком интерьере - сидя на диване встречать гостей, которые заходят в дверь и звать их присоединиться к вам на диване.

2. Роскошный интерьер сделанный по-боХатому. Лепнина, карнизы, молдинги, парча, кандлябры и... Пластиковые стулья, какие-то витражи из оргстекла... Почему? Зачем? Непонятно. Мебель вообще вся непонятная - там кровать или диван? На нём спят? А столик рабочий? Как за ним работать?

3. Что ж, при желании в этом интерьере можно отыскать признаки стиля Прованс. Но проблема в том, что даже без желания видишь при этом признаки ещё десятка стилей, в том числе и те, которые исключают эклектизм. И опять лепнина (особенно много её вокруг хай-тек лампы), молдинги, карнизы... Похоже, эти элементы дизайнер пихает в каждый свой интерьер - всё равно ж единого стиля нет, так почему б не запихнуть). Кто-то может объяснить мне логическую связь между картиной "шоколадница", камином и столиками возле дивана? Ведь не подбирались они по принципу "конец сезона, забирайте почти даром".

4. Чтобы использовать фотообои в интерьере, нужно быть очень профессиональным, опытным дизайнером. Это явно не тот случай. Опять непонятно что за стиль и странная планировка - пустая стена с фотообоями и маленькая барная стойка, за которой, судя по количеству стульев, должны есть несколько человек и это при совсем крошечной кухни, на которой вообще не видно рабочей поверхности. Ну, да, наверное, хозяева квартиры просили так сделать, им так удобно...
Кстати, была недавно в квартире с барной стойкой на кухне. С каждой стороны барной стойки стояло по два стула, но по факту одновременно за неё могли сесть только два человека. Либо человек, который уже сидит, должен встать и пропустить того, кто хочет сесть рядом. А мне в принципе неудобно каждый раз слезать или вскарабкиваться на барный стул. В общем, не понимаю я этого повального увлечения барными стойками, мне они кажутся неудобными.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • ИМХО

    Сейчас в фейсбуке какая-то дура мне доказывала, что мужчина и женщина могут расстаться по-хорошему и остаться лучшими друзьями То есть, как…

  • Про Люсю

    Малинада, конечно, не самый мудрый, честный и добрый человек, но если над ситуацией в жж я могу поржать, позлорадствовать и сказать "я же говорила!",…

  • (no subject)

    В сообществе "один мой день" очередной срач между идеальными людьми и неидеальными. Сообщество давно является помойкой и срача в нём хватает, но пишу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments