Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

А,вот, кстати... Бывало с вами такое, что вы почему-то не нравитесь кому-то, но он не может признать истинную причину своей антипатии? Потому что некоторые причины не объективны, а свидетельствуют о проблемах того, кто испытывает антипатию.
Например, человек может банально вам завидовать, но ему стыдно в этом признаться.
Про свои психологические проблемы я спрашивала как раз потому, что человек заявил, что они ему якобы мешают. Сейчас всё прояснилось и оказалось, что мешали ему не мои психологические проблемы, но он не мог сказать, что ему мешают вещи, которые объективно нельзя негативно оценить 🙂 (Победа сил добра!)
На самом деле, когда, например, начальница мне сказала, что одна из сотрудниц меня терпеть не может из-за моих политических взглядов, я офигела как раз потому, что подобные причины, ИМХО, даже называть неприлично 🙂 То есть, я бы поняла, если б такое скрывали. Но как раз в данном случае человек не посчитал нужным скрывать 🙂 Это примерно как говорить, что не любишь черных за их цвет кожи. Обычно люди пытаются хоть какую-то бредовую причину за уши притянуть, хоть в чем-то обвинить того, кто не нравится. Вроде того, что все черные бандиты, убийцы и насильники.
Но если взрослые образованные люди достаточно тупы, ограничены и инфантильны для расизма или активного неприятия чьих-то взглядов, черт характера и прочих нейтральных вещей, то как среди них найти зрелого, умного человека?

Апд. Пытаешься больше общаться в реале, жить реальной жизнью, знакомишься с людьми... В итоге только больше материала для блога 😄
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Коммент дня

    "Детские вещи все равно же вы стираете. Ну, засуните туда еще подгузники" Блогерша ратует за использование тряпочек вместо памперсов. Логично…

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments