Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Насчёт проверок института Вайцмана с ошибочными результатами, из-за которых здоровых пожилых людей отправляют в центр для больных короной. С одной стороны, я работаю в минздраве. С другой стороны, я не государственный работник, а работаю как раз через исследовательский фонд. Но я в любом случае не буду принимать чью-то сторону, просто приведу мнение одних и других, а так же выскажу свою позицию как обывателя.
Тут в жж есть юзерша, которая работает в институте Вайцмана. Разумеется, она во всём обвиняет минздрав. Да, я работая в минздраве знаю, что в нём хватает бардака. Но она всё же не может объяснить в чём именно ошибка минздрава. Поэтому её оправдания звучат неубедительно. Вообще, это как-то инфантильно - искать на кого бы свалить вину, когда работу поручили тебе и ты несёшь за неё ответственность.
Ну, и заявление "ошибки у нас быть не могло" говорит лишь о непрофессионализме работников института Вайцмана. Подобные заявления очень сильно подрывают доверие. Кстати, именно такой подход приводит к тому, что ошибки не исправляются, а повторяются снова и снова, как это случилось с тестами на корону.
Честно говоря, аргумент работников минздрава меня больше убеждает. Они говорят, что исследовательская лаборатория и клиническая это две большие разницы. Правила и требования другие, контроль качества другой... Они хотя бы объясняют что именно в институте Вайцмана делают не так. Я не работаю в клинической лаборатории, но я делаю рутинную работу и исследовательскую. Я знаю, что разница на самом деле огромная.

А как обыватель я скажу: корона на оба ваших дома. Я не доверяю особо ни минздраву, ни академии... Не дай бог оказаться в ситуации, когда понадобится сделать тест и по его результатам будут приниматься какие-то решения. Вот уж тут точно лучше сидеть и ждать явных симптомов, а за помощью обращаться только когда уже точно нужна медицинская помощь. Да, из-за этого есть опасность незаметно для себя заразиться и заразить ещё кого-то, но что делать, если нет доверия к государству и приходится заботиться о себе и окружающих самому. Это риск самому заразиться против риска, что тебя заразят по ошибке отправив в центр для больных короной. Вообще без риска нельзя. Если в решениях власть имущих нет логики, потому что они не руководствуются заботой о населении, то приходится самому исходя из собственной логики решать когда само изолироваться, когда надевать маску, когда делать тест и т.д. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Дыбр

    Была вчера в Ришон-ле-Ционе. Даже русим, которые обычно ругают Израиль, говорят, что Ришон красивый город. Я не знаю... Город очень грязный. Если б…

  • Дыбр

    Мне было интересно поработать в государственной больнице, чтобы сравнить условия. Ведь часто государственные работники жалуются на низкие зарплаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments