Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Рефлексии псто

О, меня осенило в очередной раз! Кто гений? Я гений! Я вдруг осознала почему моя судьба всю жизнь быть одной, почему мне так хорошо одной и так плохо в отношениях неважно с кем. Дело не в мозгоёбстве, манипуляциях, внушении чувства вины и стыда, высокомерии и презрении, недоверии и лицемерии, негативе и нытье и т.д. Хотя раньше я думала, что дело в этом. дело в том, что я слишком хороша Каждый человек воспринимает мир и других через призму своего опыта, мировоззрения и прочего. Он создаёт свой образ окружающих. Так вот, я не вписываюсь в тот образ себя, который создаётся в голове у других. Я не могу смириться с тем, что это я, настоящая я не такая. И неважно дарит ли мне человек розового зайца с сердечком или банит в фейсбуке - мне ни то, ни другое не подходит. Это не моё. Это не я. Меня от этого ломает и коробит. Не могу не быть собой, а собой могу быть только без фальшивого отражения в чьём-то мутном восприятии.

Апд. Подумала ещё немного и поняла, что это не чьё-то отражение меня мутное и искажённое, а моё восприятие этого отражения. Я изначально считаю, что человек не хочет и не может меня принять настоящей и даже не даю ему шанс.

Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Коммент дня

    Малкин про Израиль: "А наши....бараки. Да, бараки, хоть и не деревянные. Покупая, люди говорили :" Зато есть работа". Эта фраза меня просто убивала.…

  • Четвёртые сутки пылают станицы...

    Тут, оказывается, уже несколько дней полыхает срачик вокруг поста профессора, которому якобы не понравился хумус в Израиле. Пост об этом в жж собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments