Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Стадо баранов обладает двумя свойствами, которые невозможно изменить:
1. Агрессивность.
2. Отсутствие рефлексии и неспособность понять, что они бараны.

Если что-то нельзя изменить, надо это использовать. И да, есть люди, которые умело пользуются этими свойствами для получения власти и денег. Нам власть и деньги не нужны. А использование агрессивности и тупости людей на благо человечества кажется идеей-оксюмороном. Но чем сложней задача, тем она интересней.
Я знаю что люди будут говорить когда закончится весь балаган: "откуда мы могли знать". Они всегда это говорят. "Откуда мы могли знать, что Земля круглая, а сжигать людей на костре плохо?" "Откуда мы могли знать, что советская власть нам врёт и в магазинах ничего нет?" "Откуда мы могли знать, что в концлагерях убивают евреев?" "Откуда мы можем знать, что мы бараны, которые ничего не знают и тупо проявляют агрессию к любому, кто что-то знает?"
Изначально мысль о том, что баран может чего-то не знать, ему в голову не приходит и от проявлений агрессии не останавливает.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments