Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

Про русимское воспитание:
"Есть олдскульный способ заставить говорить... Что Илай любит, печеньки? Не давать их больше просто так. Требовать от него сказать "печенька". Несколько дней уйдет на осознание, что старый мир рухнул, и надо уже что то с этим делать, а потом будет не заткнуть. Но нельзя сдаваться посередине, а то хуже будет."
Мне это напомнило фильм "временные трудности", в котором отец ребёнка с церебральным параличом лечил болезнь тем, что её игнорировал и заставлял ребёнка делать всё, что делают здоровые люди.

Израильские дети (у которых родители аборигены) развиваются быстрее русскоязычных. Я думаю, на это есть несколько причин. Основная - отношение взрослых. В Израиле обычно к детям относятся как к людям. С ними общаются как с людьми, они принимают участие в жизни семьи и общества на уровне остальных, взрослые с ними отдыхают, развлекаются, играют и т.д. Дети просто учатся у взрослых, потому что у них есть возможность за ними наблюдать и с ними общаться.
Ещё одна причина - много детей в одной семье. У моей сотрудницы есть сын, которому полтора года и две дочки старше. Он разговаривает предложениями, сам ест и вообще очень самостоятельный. То, что он не учит от взрослых, потому что они взрослые, он учит от сестёр. Между ними разница меньше, её легче сократить.
В религиозных семьях вообще дети постарше могут выполнять все функции родителей, то есть, тоже взрослеют и развиваются быстрей.

Русим же пытаются детей дрессировать как собачек. Это не работает, но они всё равно пытаются. Потому что не укладывается у них в голове, что дети тоже люди. И когда дети вырастают, родители по привычке продолжают к ним так же относиться, потому что нет момента когда дети из категории нелюдей переходили бы в категорию людей.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments