Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Почему некоторые люди устают от соревнований достижениями только когда проигрывают в них? Почему надо высмеивать чужую манеру одеваться, кривые зубастые ебала других, попрекать человека первой степенью или другом грузчиком и только когда выставляют твои фотки или говорят о твоём муже или сожителе вдруг резко осознавать, что это всё неважно, что каждый счастлив своим собственным счастьем, что у каждого своя жизнь и мы тут просто общаемся без засовывания в рамки достижений. Почему до этого надо было писать посты о своих великих достижениях или хвастаться ребёнком, квартирой и прочим? Почему тема детей становится табу не тогда, когда ты злорадствуешь по поводу потери ребёнка, а когда тебе говорят, что проблема может быть не в твоём ребёнке, а в тебе? Почему только в этот момент вдруг чудесным образом возникают моральные нормы, которых раньше не было? Почему надо человека с другими ценностями, который эти гениальные мысли высказывал изначально, записывать во враги и шизофреники, ведя против него священную войну? Таки поздравляю, этих людей - они заразились моей "шизофренией", когда их коснулось - симптомы те же :)
Почему только когда дело касается их собственной жопы, доходит до головы? Зеркальных нейронов вообще нет у таких людей? Мутация что ли какая-то?

Я не зеркалила их поведение, потому что, мне кажется, это неправильно. Я не думаю, что таким образом они что-то поняли про других. Но благодаря человеку, который отзеркалил, у них хотя бы риторика изменилась. Хотя бы можно поймать их на слове и когда в следующий раз они начнут опускать кого-то из-за его внешности, образования, отношений и т.д., можно будет ткнуть их носом в их же собственные слова.

Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • Коммент дня

    Альбетина пишет: "Надо посмотреть, как будет акула на иврите." Я же говорила, что она вообще не знает иврит :) Я была права! Кросспост с дрима

  • Ошибки дизайнеров

    В группе посвященной дизайну в Израиле женщина запостила видео и задала вопрос нормально ли открывается холодильник. На видео холодильник не…

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments