Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Так лучше не делать

Обещанный пост про ремонт израильских квартир.

1. Гипсокартон невероятно популярен в Израиле. Его лепят везде. Я не говорю "где можно и нельзя", потому что нигде нельзя. Нужно очень-очень сильно постараться, чтобы он не уродовал пространство - никто не заморачивается. Гипсокартон ломает и уменьшает единое пространство. Потолки в Израиле не высокие и опускать их ещё ниже делая многоуровневый гипсокартонный потолок это полнейший идиотизм. Полочки - идиотизм чуть поменьше, всего лишь нужно занять гипсокартоном пол стены, чтобы поставить на них две маленькие вазочки.
Примеры:

1

2
3
4
5

Закруглённые формы, арки и колонны это тоже как правило уродство. А на последней фотке можно видеть следующий бич израильских ремонтов - искусственный камень.
2. Искусственный камень сам по себе проблематичен, потому что искусственный материал пытается маскироваться под нечто натуральное. Он имеет право на существование, но использовать его следует не нарушая определённые правила. Например, кирпичную стену можно делать там и так, где мог бы быть настоящий кирпич. Уж точно нельзя выкладывать его кусками в сочетании со стеной выкрашенной в явно искусственный цвет. Если так сделать, получится уродство.
Пример такого уродства:
6
3. Практически на каждой израильской кухне есть непонятно почему оставленные куски либо голой стены, либо фартука, либо шкафов, либо рабочей поверхности или всего этого вместе. Я не понимаю почему нельзя подровнять всё под одну линию, как это делают обычно в мире.

7

8

4. Связано с 3 пунктом - неправильное выделение зон. Обычно визуальное выделение зоны несёт в себе какую-то смысловую нагрузку, но некоторые это делают просто чтоб чего-то добавить, чтоб было красиво. Когда что-то добавляют бездумно, красиво не получается.
Например:
10
9
Почему плиткой с узором выделены именно эти зоны и почему-то не полностью? Особенно там где унитаз это выглядит плохо - как будто приставили к стене что-то лишнее. Хоть бы края выложили такой же плиткой, чтобы они не выглядели неподходящими кусками. (Кстати, про правила раскладки плитки в Израиле, кажется, многие не слышали. По-моему, в большинстве случаев просто начинают класть с целой плитки, а в конце обрезают как получится. Симметрию на стыках тоже не соблюдают)
На фото с душевой почему-то дверь открывается на душевую кабинку. Я понимаю, что там есть фиксатор и, наверное, дверь не ударяется об стекло, но ведь её нужно каждый раз фиксировать и полностью её не откроешь. Непонятно зачем так сделано.
Но в том же ремонте в другой ванной есть похожая проблема с дверцей от душевой кабинки - она-то точно ударяется о кран. Зато воду не откроешь находясь не в душе :)
11
Я вообще душевые кабинки не особо люблю. Мне кажется, когда есть возможность, лучше обходиться занавеской, которую можно задвигать, менять и стирать. Но недавно видела рекламу ремонтика с примерами его работ и там в каждой ванной была крошечная душевая кабинка. К сожалению, не сохранила фотки, но это и неудобно, и выглядело плохо - огромная пустая ванная, а в углу душевая кабинка размером с телефонную будку. Зачем?
12
5. Шкаф в ванной.
13
Интересно, как этот шкаф открывается? :) Почему именно в это место надо было поставить именно такой шкаф? Если в ванной было жизненно необходимо поставить шкаф, то почему именно такого размера и цвета так, чтобы оставался кусок светлой плитки между шкафом и тёмной плиткой, которая зачем-то выделяет зону белого унитаза с трубками и белого окна? Слишком много форм и цветов составлены беспорядочно - некрасиво.
А тут шкаф обрезает окно:
14
Зачем? Некрасиво же.
6. Стыки.
Кстати, о разной плитке и выделении зон
15
Стык должен находиться под дверью. Ну, или дверь над стыком. Но из одного помещения не должно быть видно другой пол прилегающего к нему другого помещения. Это не каприз перфекциониста, это раздражает взгляд любого человека.
Некоторые делают вот так:
16
Это плохо, не делайте так. В идеале вообще на всех полах должно быть одно покрытие, по крайней мере на кухне, в гостиной (салон) и коридоре. Но если не получается сделать одно, то хотя бы стык должен быть как можно меньше, скромней и незаметней.
7. Ещё из серии ненужных украшательств - аляповатые рисунки, картины и узоры в интерьере.
21
20
19
18
17
Если вы не профессиональный, талантливый, опытный дизайнер, то не делайте этого. А если профессиональный, талантливый, опытный дизайнер, то делайте что-то подобное только для себя.
8. Ещё украшательство, которое уродует
1112
БоХатые многослойные шёлковые и бархатные шторы не так давно появились, к сожалению, в Израиле. Особо пикантно выглядят они на фоне пластмассовых трис (жалюзи)



Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас будет очень странный вопрос, но я просто не знаю где его задать... Дело в том, что сейчас у меня в спальне ламинат с обычным плинтусом,…

  • (no subject)

    Нужен совет по покупке телефона. Сейчас у меня самсунг А8. Основная причина, по которой я хочу его поменять, это ужасная камера. Вроде бы в самсунг…

  • Новости

    https://www.newsru.co.il/finance/14jun2021/lib_202.html Я совсем тупая и смысл слов: "В первый же день работы Либерман сообщил об изменении модели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment