Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сегодня погиб мужчина, который помог выбраться из затопленной машины людям с ребёнком. Эта история типична для Израиля. Очень часто израильтяне рискуют жизнью спасая других. Недавно пушилка писала про поселение религиозных сионистов, в котором жители отдают свои почки для пересадки.
И какой же лживой тварью надо быть, чтобы написать (и именно сегодня): "Общество израильское страдает страшным равнодушием. Когда это началось? По крайней мере, в 91-м оно уже всё было равнодушием пронизано". Наглая, подлая ложь.
Я приехала в девяносто шестом. Коренные израильтяне брали меня к себе домой на выходные. Они возили меня по стране, кормили в ресторанах, водили в гости, развлекали, сажали за семейный праздничный стол. Когда приехала моя мама, так получилось, что она попала в квартиру без электричества. Соседи готовили и приносили нам горячую еду! Никто не оставался равнодушным. Со временем, конечно, понаехали русим и аборигены тоже стали портиться, но, как мы видим, до сих пор люди жертвуют жизнью спасая других.
Проводили разные социальные эксперименты. Люди в Израиле не проходят мимо голодного ребёнка или старика, которого обижают.
Я много раз видела как на улице кто-то, например, падает и к нему сразу подбегают люди, чтобы помочь. Я сама однажды упала и особенно стыдно мне было от того, что мне сразу же стали предлагать помощь, а одна женщина всё боялась уйти и оставить меня.
Малкин, говоря о страшном равнодушии, ты с чем сравниваешь? Ты в курсе, что в России женщина умерла в своей квартире и пролежала в ней тринадцать лет? Ты в курсе, что там ребёнок-инвалид умирал в квартире рядом с телом матери? И про детей, которые умерли в квартире, когда у их матери случился сердечный приступ на улице ничего не знаешь? Ты не слышала про двух маленьких детей, которые девять дней умирали от голода в квартире, запертые матерью? Лживая ты скотина... Главное, что ты не равнодушна, не можешь пройти мимо не выдав порцию мерзкой, подлой лжи про Израиль.

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments