Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Жадность всех погубит

В Израиле дорогое жильё. Политики обьясняют это нехваткой квартир на рынке и обещают строить больше. Но примерно сто шестьдесят тысяч квартир стоят пустыми. Это намного больше, чем требуется. Как ни странно, но квартиры стоят пустые именно потому что они дорогие. Хозяева не хотят снижать цену и теряют деньги. Вот так законы рынка разбиваются о простую человеческую жадность.
Я часто вижу обьявления о сдаче или продаже какой-то конуры за бешеные деньги. Конура стоит пустой и хозяин теряет деньги, но цену не снижает, ведь чаще всего он купил или отгородил эту конуру потому, что цены на недвижимость в Израиле большие и он хочет по-легкому срубить больше бабла. Он уверен, что рано или поздно конуру снимут/купят, потому что убеждён, что в Израиле нехватка жилья и поэтому цены высокие.
Вот так из-за жадности люди теряют деньги.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment