Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Офицер и шпион" (2019, Франция)

Ходила вчера в кино. Перед фильмом зашла в кафе "грег". Это, наверное, единственное место в Израиле, где даже кофе ухитряются сделать невкусным. Каждый раз забываю об этом и иду туда есть. Надо бы уже запомнить. Ещё там дорого. Небольшая чашка кофе и убогий десерт - 55 шекелей (14 евро), что приравнивается к обеду в Макдональдсе.
Попала в кинозал на 500 мест. Очень непривычно, до этого бывала только в маленьких на 100-150 мест. При этом зрителей было человек десять, почти все говорящие на французском, поскольку фильм французский.
Перед показом анонсы были тоже в основном французских фильмов. Надо будет посмотреть фильм "особенные", там играет Венсан Кассель.
Фильм "Офицер и шпион" хотела посмотреть по нескольким причинам: он французский, режиссер Роман Полански, фильм основан на реальных событиях - он о деле Дрейфуса. В итоге фильм превзошёл все мои ожидания.
Если меня покорил Париж, который по словам многих уже не тот, то Париж конца девятнадцатого века просто потрясающий. Люди, атмосфера - невероятные. Главный герой сначала показался мне неприятным, но по ходу действия я в него влюбилась. Конечно, никакие из людских пороков героям фильма не чужды, но вместе с тем есть и проявления благородства, честности, храбрости, которые в наше время уже не встретишь. Всё-таки мир до двух мировых войн и после это две большие разницы.
Особенно мне понравилась дуэль. Я видела миллион дуэлей в разных фильмах, но обычно это какое-то формальное махание железным прутиком перед лицом злодея. В этом же фильме дуэль показана так реалистично, что мне было неприятно и страшно смотреть на шпаги, а в какой-то момент промелькнула мысль: "блин, этой хреновиной и убить можно."
В общем, фильм рекомендую к просмотру.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments