Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Бомбануло у меня от поста о том, на чём не стоит экономить в путешествии. Нет, не от провинциального нищебродства автора, который явно пребывает в культурном шоке от возможности попить пивасик в заурядном номере четырёх звёздочной гостиницы с видом на ЭйфелевУЮ башню и его неуклюжей попытки впечатлить этим всех вокруг. И даже не от того, что автор указывает другим что они оценят, какую гостиницу они обязаны выбрать и как они обязаны проводить время в поездке - хлебая пивасик вечером и кофе утром, пялясь в окно всё в том же заурядном номере четырёх звёздочной гостиницы.
Нет, бомбануло у меня от того, что призывая останавливаться исключительно в гостиницах с видом на ЭйфелевУЮ башню, автор в то же время советует экономить - внимание - на еде и питье! Блядь, серьёзно!? Сэкономь пять евро на коктейле, съешь меньше на ужин, а то тебе не хватит двух евро на вход в замок. Или вот как: сэкономь пять евро на коктейле, съешь меньше на ужин и остановись в гостинице с видом на ЭйфелевУЮ башню! Эгей! И не забудь поблагодарить автора, который помогает в организации путешествий, за столь ценный совет!
Из чувака просто прут нищебродство и жлобство, которые он неловко пытается прикрыть видом на ЭйфелевУЮ башню. Ну, это всё равно что пытаться замаскировать запах в туалете освежителями воздуха для туалетов - делает ситуацию ещё хуже.

Есть ещё личная причина, по которой у меня бомбит от этой темы. У меня обычно проблема в поездке не с деньгами, а с попутчиками. Поэтому я в жизни пробовала разные варианты. Попадались мне попутчики, которые экономили на еде. Ну, это пиздец! Иногда мне приходилось есть всякую гадость, а бывало и так, что я просто голодала. Это очень неприятно. Я не понимаю зачем вообще ехать заграницу, если у тебя есть два евро либо на музей, либо на еду или питьё. Лучше уж сидеть дома и не голодать.

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments