Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про самую лучшую в мире медицину

Какое-то время назад моя мама почувствовала себя плохо. В таком возрасте уже не сильно думаешь о направлении от врача и прочих формальностях. Поэтому я побыстрей вызвала скорую и маму отвезли в больницу. Там ей сделали аж целое экг и проверку крови, после чего выписали из приёмного покоя (по закону, если человека в Израиле не госпитализируют, кажется, на три дня, больничная касса не оплачивает обращение в приёмный покой). При этом маме всё ещё было плохо. Ей никак не помогли и причину плохого самочувствия не выяснили. Кое-как она доковыляла до такси. И вот зря.
После этого я пошла в больницу заплатить за всё это удовольствие (кстати, до больницы здоровый человек может дойти пешком от моего дома). С меня взяли 235 евро и я решила, что это достаточно большая сумма за те услуги, которые мы получили. Подороже такси, конечно, но, как говорится "спасибо, боже, что взял деньгами."
Однако, это ещё не всё. Позавчера мама получила счёт из скорой на 100 евро. Итого 335 евро за то, чтобы проехаться до больницы, полежать в приёмном покое несколько часов и на такси вернуться домой в том же состоянии.
В общем, не повторяйте нашу ошибку - в приёмный покой отправляйтесь с направлением от врача и не соглашайтесь выписываться пока вам не помогут.

Хотя, закон сохранения денежной энергии работает. Потеряла я эти деньги и мне опять подняли зарплату. Я этого никак не ожидала, потому что в начале мне пять лет не поднимали зарплату.

Кросспост с дрима
Tags: больницы, израиль, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    А приятно есть гамбургер с мыслью о том, что весишь меньше сказочного эльфа 😁 Кросспост с дрима

  • Дыбр

    В первой части поста расскажу какая я дебилка. Вчера был экзамен на получение сертификата работника медицинской лаборатории. О том, что я, дура, не…

  • Дыбр

    В Новый год бывший прислал поздравление. Я тогда не стала читать, потому что боялась, что там какая-то лицемерная прекраснодушная херь. Это меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments