Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

albetina, купон на иврите шовар. Объясни мне, как вообще не зная иврита ты судишь о том, заходят эфиопы в магазины с книгами на иврите или нет? Ты сама в них заходишь? Зачем?
Кстати, ромбик на обуви это обозначение не кожи :) Например, это может быть резина.

Кстати, о магазинах. Зашла сегодня в "Гольф" и даже порадовалась. У них много товаров - мебель, декор, посуда... И всё модное, всё в тренде - макраме, насыщенный зелёный цвет, дерево, железяки, ротанговая мебель, растения... Для Израиля это как-то странно. Похоже, появился спрос на подобные вещи. Сделала несколько фоток (не обращайте внимания на грязь и бардак, они в процессе ремонта)
20191219_202304.jpg

20191219_171139.jpg

Подобный стул-вешалку я искала-убивалась некоторое время назад. Так и не найдя купила просто вешалку.
20191219_170946.jpg

А вот чашки с блюдцами, похожие на то, что я искала. Не совсем то, но тоже симпатичные
20191219_202347.jpg

Конечно, не так как во Франции... Хотя, я вот хвалила транспорт во Франции, а сейчас там бастует метро. Уже две недели метро просто не работает. Не всё так просто даже во Франции. Другое дело, что у нас в Израиле когда изменяют пенсионный возраст, этого просто никто не замечает. Тут мало кто рассчитывает на заслуженный отдых в старости.
Хотя, если уж зашла об этом речь... Я-то думала, что в Израиле квартиры просто так никому не дают. Оказывается, всё-таки дают. И не эфиопам. Моя сестра встала в очередь на квартиру. В течение трёх лет ей должны предложить две квартиры и она должна взять одну из них. По-моему, это какое-то чудо.

Кросспост с дрима
Tags: дневник, израиль, я же говорила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments