Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Пелевинское

«Куда они все идут? Зачем? Разве они никогда не слышат стука колес или не видят голых равнин за окнами? Им все известно про эту жизнь, но они идут дальше по коридору, из сортира в купе и из тамбура в ресторан, понемногу превращая сегодня в очередное вчера, и думают, что есть такой Бог, который их за это вознаградит или накажет. Но если они не сходят с ума, значит, все они знают какой-то секрет. Или это я знаю секрет, которого лучше не знать никому. Нечто такое, из-за чего я уже никогда в жизни не смогу вот так невинно и бессмысленно, белея глазными белками, идти себе по чуть покачивающемуся коридору и даже не отдавать себе отчета в том, что по коридору иду я. Но я ведь не знаю никакого секрета. Я просто вижу жизнь такой, как она есть, трезво и точно, и никогда не смогу принять этот грохочущий на стыках рельсов желтый катафалк за что-то другое. Мне нравится Индия, и поэтому сейчас я еду по Индии. А они просто сумасшедшие, пассажиры сумасшедшего поезда, и во всем, что они говорят, я слышу только стук колес. И оттого, что их много, а я почти один, не меняется ничего…»

Tags: ВОП
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments