Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

В жж периодически у кого-то из совков начинает бомбить от того, что кто-то кому-то на что-то даёт деньги. Хотя, это странно, ведь им должен быть близок лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Почему у них бомбит?
"Ленивые лоботрясы получают деньги просто так!" На мой взгляд это прекрасно в тех обстоятельствах, в которых приходится жить большинству людей в современном мире. Я с удовольствием дам деньги человеку, если это поможет ему меньше пахать на систему, которая его имеет.
"Они тратят чужие деньги на путешествия и на черную икру!" Отлично! Я считаю, что именно на такие вещи и стоит тратить деньги. Если бы мои деньги помогли кому-то поехать в путешествие, мне самой было бы вдвойне приятно.
"Для многих это жест, показывающий, что они могут это сделать!" Да, и это отлично! Это не единственная причина давать кому-то деньги, но от этого тоже приятно. Да, если я могу с радостью дать кому-то деньги, это говорит в первую очередь мне самой (все об этом всё равно не узнают) о моём отношении к деньгам. Значит, я на них не зацикливаюсь и для меня главное тратить их с удовольствием.

Опять-таки, совки же видят, что их идеология вымирает вместе с ними. Чего они так за неё цепляются и пытаются навязать другим? Разве не ясно, что ничего навязать не получится? От того, что у них бомбит, плохо только им. Почему не проявить гибкость и не приспособиться?

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Dennis Lloyd "Alien"

    Израильский музыкант (настоящее имя Нир Тибор) Кросспост с дрима

  • Giolì & Assia

    Трансляция https://youtu.be/bUkHyivLH8k Как они это снимают в прямом эфире? Магия :) Кросспост с дрима

  • Aerosmith - Crazy

    Воспоминания вызвали у меня желание пересмотерть клип моей юности о чужой юности, какой у меня никогда не было. Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments