Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

В жж периодически у кого-то из совков начинает бомбить от того, что кто-то кому-то на что-то даёт деньги. Хотя, это странно, ведь им должен быть близок лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Почему у них бомбит?
"Ленивые лоботрясы получают деньги просто так!" На мой взгляд это прекрасно в тех обстоятельствах, в которых приходится жить большинству людей в современном мире. Я с удовольствием дам деньги человеку, если это поможет ему меньше пахать на систему, которая его имеет.
"Они тратят чужие деньги на путешествия и на черную икру!" Отлично! Я считаю, что именно на такие вещи и стоит тратить деньги. Если бы мои деньги помогли кому-то поехать в путешествие, мне самой было бы вдвойне приятно.
"Для многих это жест, показывающий, что они могут это сделать!" Да, и это отлично! Это не единственная причина давать кому-то деньги, но от этого тоже приятно. Да, если я могу с радостью дать кому-то деньги, это говорит в первую очередь мне самой (все об этом всё равно не узнают) о моём отношении к деньгам. Значит, я на них не зацикливаюсь и для меня главное тратить их с удовольствием.

Опять-таки, совки же видят, что их идеология вымирает вместе с ними. Чего они так за неё цепляются и пытаются навязать другим? Разве не ясно, что ничего навязать не получится? От того, что у них бомбит, плохо только им. Почему не проявить гибкость и не приспособиться?

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments