Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

"Но к сожалению великих диагностов интернета, они обычно сразу отправляются в бан – а ведь казалось бы, я могу прислушаться, изменить свою жизнь и стать такой, как они, успешной, всеми любимой и уважаемой, богатой и счастливой!"

Во-первых, непонятно почему к сожалению диагностов - ведь продолжает страдать без помощи автор, которая их банит. Во-вторых, если по интернету невозможно ничего понять, то к чему именно автор может прислушаться и почему не прислушивается, а банит.
Автор в пятнадцати огромных постах подробно описывает историю своего трудоустройства. В данном конкретном посте она пишет, что её выкидывали с двух мест работы тогда, когда не увольняли никого из-за острой нехватки людей. Она сама пишет, что обращалась к психотерапевту, чтобы понять в чем её проблема. Если почитать её посты, из них таки видно, что в каждом месте работы с ней пытались ужиться и обьясняли что для этого нужно сделать. Автор не хочет слушать никого - ни психотерапевта, ни комментаторов в интернете, ни сотрудников, ни начальство... . Все пытаются ей помочь, но автор продолжает страдать и биться над вопросом что же она делает не так, не желая принимать ответ. Ведь все эти людишки глупые и злобные, им лишь бы сказать, что у неё какая-то проблема, что она не идеальна, разве ж это помощь? Вот если б её похвалили и сказали, что её проблема в том, что все вокруг ленивые, глупые, злые русофобы, притесняющие её по национальному признаку, вот это ей бы помогло!
Я такое и в реальной жизни видела. Это не лечится. Такой человек обречен всю жизнь страдать, при том, что её проблема очевидна. Это напоминает мне ролик про девушку с гвоздем в башке, которая жалуется мужику и просит его подсказать что с ней не так. Мужик пытается ей деликатно сказать, что у неё гвоздь в башке, а она не готова это слышать и только больше от этого бесится.
Проблема же авторши и ещё некоторых людей, которые так же страдают и бесятся - свинское отношение к людям. Если бы на работе она не следила за работой других и вообще поменьше обращала бы внимания на других, а больше занималась своей работой, если бы она поубавила апломба и не ожидала королевских почестей, всё бы у неё было замечательно.
Человек жалуется, что в процессе обучения она должна была работать тогда, когда сопровождающая медсестра ничего не делала. Так это ж не сопровождающая медсестра обучается, какого хрена ты за ней следишь и решаешь что она должна делать? Радуйся, что у тебя есть возможность обучиться профессии, которую ты выбрала для жизни и это быть медсестрой, а не контролировать работу медсестры, которая вообще-то должна контролировать твою работу. Работать автор не хочет, хочет руководить работой других. Ну, ок, только ты сначала пробейся на место руководителя. А, для этого нужно работать - пичалька.
В общем, если жизнь к вам несправедлива; если вокруг все плохие, подлые, глупые, ленивые, наглые; если вы всегда правы, а вас никто не понимает; если вы работаете, делаете, вкладываете больше других и это не ценят; если с вами всегда случаются неприятности и конфликты; если вокруг бескультурные обезьяны-русофобы; если вас недостаточно хвалят; если вы лучше всех, а получаете меньше всех - это оно, гвоздь в башке. То есть, вашу жизнь отравляет отсутствие понимания, что другие люди ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ люди как и вы. Всё. Элементарно.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • "Как это ты ничего не достиг, а дно?"

    Вчера думала о чем-то, а сейчас в ленте увидела пост на близкую тему. В общем, помимо фрустрации, которую люди испытывают не достигая чего-то, есть…

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • (no subject)

    Недавно писала, что стала предпочитать ходить куда-то одна. А сегодня поняла ещё, что лучше не агитировать и не пропагандировать посещение разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments