Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

V значит вендетта

Кажется я этот фильм не поняла, чувствую, что в нем есть претензия на идею, но не поняла какую. Лично я в нем увидела двух диктаторов, один у власти, а другой использует в качестве орудия своей мести первому народ (которым может манипулировать кажется и ребенок) и девушку, которой вообще по жизни ото всех неслабо достается. Особенно мне не понравилось то, что он "избавлял ее от страха", держа в камере и пытая (диктатор, с которым он борется, просто отдыхает). Разве избавляют от страха ложью и пытками? Максимум, таким образом можно проверить есть ли страх, а смысл? Я бы после этого его заложила. Бессмысленный подрыв здания, бессмысленное шествие толпы...
Tags: фильмы
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments