Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

V значит вендетта

Кажется я этот фильм не поняла, чувствую, что в нем есть претензия на идею, но не поняла какую. Лично я в нем увидела двух диктаторов, один у власти, а другой использует в качестве орудия своей мести первому народ (которым может манипулировать кажется и ребенок) и девушку, которой вообще по жизни ото всех неслабо достается. Особенно мне не понравилось то, что он "избавлял ее от страха", держа в камере и пытая (диктатор, с которым он борется, просто отдыхает). Разве избавляют от страха ложью и пытками? Максимум, таким образом можно проверить есть ли страх, а смысл? Я бы после этого его заложила. Бессмысленный подрыв здания, бессмысленное шествие толпы...
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Убедила меня мама ещё одну книгу прочитать. На этот раз детектив "охотничий дом" Люси Фоли. Мне опять не понравилось. Не буду описывать все…

  • "Поспорили о метафизике сна"

    Поспорили недавно с мамой об одной книге. Спор очень показательный - всегда у меня так. В общем, мама посоветовала мне прочитать книгу Донны Тартт…

  • (no subject)

    Сагитировали меня начать читать книгу Евгения Водолазкина. Прочитала 40 страниц. это не Пелевин Это какой-то пиздец - ни сюжета, ни идеи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments