Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сначала у пушилки бомбило от людей, которые чего-то достигли в жизни. Потом у неё забомбило от людей, которые в определённых обстоятельствах не могли ничего достичь, но зато посмели реализовываться как им угодно, а не думать лишь о хлебе насущном, как обязаны делать все "обычные люди". Живи по пирамиде Маслоу или пушилка тебя осудит. Ходи без образования зарабатывать гроши на ненавистную работу, каждый день просыпайся со слезами из-за этого как пушилка и тогда будешь молодец.

Дело однако в том, что все не могут быть пушилками, "обычными" примтивными людьми, быдлом. И не обязаны. Если б все были такими, жили по пирамиде Маслоу и думали только о хлебе насущном, мы б до сих пор жили в пещерах и питались грибами с ягодами. Все ресурсы уходили бы на обеспечение физиологических потребностей. Люди бы не рисовали на стенах пещеры, потому что нарисованный убитый мамонт желудок не наполнит.
Люди вроде пушилки живущие по пирамиде Маслоу такие же точно примитивные, как пещерные люди. Я удивляюсь тому, что ментальность сохраняется со времён СССР, а удивляться надо тому, что она сохраняется со времён каменного века. Гены это что ли. Возможно, гены такие люди передают благодаря тому, что физическое выживание для них это самое важное. Правда, у природы на этот счёт своё мнение. Например, пушилка сама выживет, но гены свои не передаст.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments