Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Предположим, есть две деревни. В одной деревне низкий уровень жизни. Люди мало и плохо работают, мало и плохо живут. Инструментов и техники мало - сами не производят, а закупать дорого. Жители деревни завистливые и друг друга ненавидят. То ли от тяжёлой жизни, то ли наоборот жизнь тяжёлая, потому что каждый думает только о своей сиюминутной выгоде.
Во второй деревне всё наоборот. Уровень жизни выше. Люди много работают, много производят. Люди помогают друг другу и работают на общий интерес.
И вот люди из первой деревни тоже захотели хорошей жизни. Часть из них переехали во вторую деревню. Такая часть, что во второй деревне их стало примерно 20%.
Внимание, вопрос: как изменится уровень жизни и отношения между людьми во второй деревне и как изменится уровень жизни и отношения переехавших?

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Френд процитировал человека, который написал, что в отношениях ценятся идеи. Якобы это главный ресурс, а не деньги как принято считать. Идеи чем…

  • Коммент дня

    Продолжается обсуждение поста ебатины про чайлдфри. Комментарий: "И, естественно, люди не рожают детей во имя какой-то цели, а рожают потому, что ими…

  • (без темы)

    В ролике Ходорковского увидела на заднем плане на полке прикольного котика. Захотела такого же. Нашла его в интернете. Котик делается из войлока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments