Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Обиженки

Посмотрела видео одной блогерши из Франции, в котором она разбирает историю подписчицы. Я просто в шоке. Ситуация - и смех и грех, но в любом случае меня такое шокирует.
Женщина вышла замуж за француза. Переехала во Францию с ребёнком. Переезд подгадала так, чтобы ребёнок в первый класс пошёл во Франции. Прошёл год. Ребёнок выучил язык, адаптировался. Сама женщина язык не выучила. Не работает. Думает вернуться в Россию, потому что муж разочаровал. Претензии к мужу: не делает общий счёт, указывает что и как делать, лезет в воспитание сына. При этом муж их содержит, включая развлечения, поездки по замкам и заповедникам, кружки для сына и т.д. Женщина боится сойти с ума с таким мужем, но решила спросить блогершу не стоит ли ей попытаться сохранить отношения и остаться во Франции. О каких-то положительных чувствах к мужу ни слова. Единственное, что удерживает её во Франции - "прекрасная погода, а в России серость и снег."
Как бы, знаете, до какого-то момента эта история мне казалась обычной историей женщины, которая считает себя королевищной и страдает от того, что холопы вокруг неё её не ценят. Но я думала, что женщина всё-таки тоже со своей стороны что-то делала для отношений. Мне казалось само собой разумеющимся, что в такой ситуации она всё же пыталась понять чужие обычаи, выучить язык, принять чужую культуру и прочее. Может, и правда муж слишком навязчиво ей указывал что и как делать. Может, она старалась учесть его пожелания, а он всё равно был недоволен.
в общем, меня добила одна деталь. Оказывается, женщина переехав во Францию не учила французский и с мужем общалась не на французском. ОН ВЫУЧИЛ РУССКИЙ! Общаются они на русском. Он чтобы общаться с ней выучил русский живя во Франции. Ну, после этого мне всё стало ясно. Бедный француз - вывез из России бабу с ребёнком, которая сидит у него на шее, начинает его тихо ненавидеть и даже не хочет выучить французский, чтобы с ним общаться. Нахера он ей был нужен тогда? Явно чтобы уехать во Францию. А ему-то с этого что? В общем, поимели бедного француза. В Россию она явно возвращаться не хочет. Найдёт себе другого француза (постарше и поциничней) и уйдёт к нему.
Забавно в этой истории то, что человек сам всё рассказывает, при этом не может оценить как это выглядит со стороны. Она правда ищет сочувствия и поддержки. Она правда убеждена, что всё делает правильно и искренне считает себя несправедливо обиженной.

Кросспост с дрима
Tags: я в шоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments