Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вчера после работы у меня было одно дело где-то между площадью Дизенгоф и площадью Рабина. Потом я думала пойти в кино, благо вчера был один из дней, когда билеты в кино стоили 10 шекелей вместо 45. Но стала смотреть в фейсбуке список мероприятий и увидела, что форум репатриантов под названием "алия и репатриация" будет проходить очень близко как раз в то время, когда я закончу свои дела.
Вечер начался с урока танго
20191121_181952
Проходил он в центре хэмда, это школьный центр для изучения химии и физики. На заднем фоне можно видеть периодическую таблицу из ящичков. Я думала, что в каждом ящичке выставлен соответствующий элемент, но в них были лишь посвященные элементам инсталляции.
Было угощение в виде фуршета из французского кейтринга.
20191121_183513
Это порадовало - никаких тебе бутербродов, за которые обычно сражаются блогеры на мероприятиях для русскоязычных. Разной еды было много. Правда, наш народ не очень понимает идею фуршета, которая заключается в том, чтоб набрать еды и отойти её есть. Все толпились вокруг столов. Но это мелочи.
Фоток мало, потому что самсунг таки ужасно фотографирует. Это факт.
Люди были в основном молодые. Как я понимаю, большинство новые репатрианты. И таки атмосфера сильно отличалась от атмосферы на сборищах пожилых старожилов. Демократичная, доброжелательная, лёгкая, без официоза, пафоса и ощущения собственной важности.
После фуршета был собственно форум. Четыре репатрианта сменивших в Израиле сферу деятельности рассказывали о себе.
20191121_190822
Самым интересным мне показался Отар Багатурия. Он репатриировался из Санкт-Петербурга со своим мужем. Именно они проводили урок танго в начале. Там он был врачом, дантистом. Сделал карьеру заведующего клиникой. Параллельно увлекался танго. В Израиле они создали школу танго.
Был ещё бизнесмен высказавший мнение, которое полностью совпадает с моим (хотя он был постарше остальных участников, но человек, похоже, неплохой бизнесмен и поэтому разбирается в реалиях сегодняшнего дня). Он сказал, что нельзя ориентироваться на русскоязычную аудиторию в Израиле, потому что она исчезает. А так же, чтобы вести бизнес в Израиле нужны местные посредники, которые хорошо знают местные реалии и ментальность. Мне это кажется очевидным - не изменят 20% населения остальные 80% под себя. Бизнес это отлично демонстрирует. Человек, который хочет заработать, не будет пытаться изменить вкусы и потребности клиентов, он будет пытаться им соответствовать.

Общее впечатление у меня позитивное. Мне кажется, нынешние репатрианты сильно отличаются от прежних. Прежние это малкины, пушилки, малинады, альбетины... Как сказала сама малкина про типичного репатрианта своего типа: "Многого хочет , мало вкладывает, куча претензий, малообразован." Люди, которых я видела вчера, не имеют претензий, образованы, готовы вкладывать много ресурсов, имеют амбиции, хотят работать и зарабатывать. При чём - это очень важно - каждый из них занимается любимым делом и получает от этого удовольствие. А ещё они с удовольствием учились, чтобы заниматься этим делом. Они доброжелательно относятся к людям, потому что любой может стать их клиентом или партнёром.
У Малкиных нет любимого дела и нет работы, от которой они получали бы удовольствие. Они ненавидят всех вокруг, считая всех конкурентами и тупо завидуя. Они тупо хотят чтобы страна обеспечивала их примитивные потребности: поесть-поспать и поменьше работать. У них страна виновата, что они не самореализуются и не получают от жизни удовольствие. Страна виновата, что они могут только ныть и ругать всех вокруг. Ну, да :)
В общем, я хочу сказать, что, к счастью, малкины-пушилки-ебатины это вымирающий вид. Разве что в жж ещё есть заповедник, в котором можно их изучать :)

Кросспост с дрима
Tags: дневник, израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments