Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Следующий день.

22.10 мы посетили американское кладбище, на которое не успели накануне. Ну, на меня гнетущее впечатление произвёл контраст места и того, что там находится. Смотришь на пляж, на голубое небо, синее море, яркое солнышко, сочную зелень и думаешь: "Почему люди не могут просто мирно жить и наслаждаться всем этим? Почему обязательно нужно убивать друг друга? Зачем тут эти могилы?" Хотя, разумом понимаешь, что всегда были и будут люди, которым мало наслаждаться морем и солнышком, которым надо надавать по башке всем остальным и построить всех в ровные колоны.
Потом мы поехали в Довиль. Интересно было посмотреть на ипподром и на пляж, но вообще, ИМХО, в Довиль надо приезжать летом, чтобы покупаться. Либо ехать целенаправленно для того, чтобы посмотреть на скачки.
После этого поехали в Фекамп, где посмотрели бенедиктинское аббатство, в котором производят ликер "Бенедиктин". Но я не любительница ликеров, поэтому этот пункт программы тоже могла бы пропустить.
В Этрету мы попали опять под вечер и фотки снова получились размазанными. Когда уже совсем стемнело мы ещё заехали в Онфлёр и там фотки не получились вообще, благо я фотографировала в основном витрины. Было решено вернуться туда на следующее утро и пофоткать. В общем, надо мне как-то решать вопрос с фотографированием в вечернее и ночное время. А в Этрету, по-моему, вообще нужно приезжать с квадрокоптером и снимать со стороны моря, потому что с берега ничего не увидишь. Видимо, всё же нужно купить квадрокоптер, который я не покупала до сих пор только потому, что у нас в Израиле всё равно запрещено на нём летать практически везде.

Хочу отдельно сказать про маршрут поездки. Его составляла, разумеется, не я. Но мне он очень понравился тем, что он разнообразный. В нём и уникальные природные места, и исторические, и культурные, и архитектурные... Я знаю, например, что люди иногда смотрят по три-четыре замка долины Луары за день. Я люблю замки, но такое количество, наверное, не осилила бы. Мне хватило одного.

https://photos.app.goo.gl/PysPaB46BfNvh9G69

Апд. Кстати, на одной фотке в Довиле видно как моют улицы во Франции. Это был не первый и не последний раз, когда я видела мойку улиц в поездке. Осмелюсь предположить, что во Франции это делают регулярно. В Ашдоде я видела нечто похожее один раз за много лет. Неудивительно, что, например, птичий помет нарастает сталагмитами на израильских улицах. Про другую грязь я вообще молчу.
Так же на фотке из Онфлера видно мусор рядом с мусорным баком. Как я сказала раньше, мы вернулись туда следующим утром. На утро этого безобразия уже не было.
Вы не представляете насколько чистота улучшает внешний вид города или пляжа или любого другого места. Израильские поцреоты мне говорят, что Израиль это изумрудные пальмы и золотое солнце. Нет, Израиль это вонючая помойка. Если Израиль вычистить и помыть, он будет выглядеть великолепно с его изумрудными пальмами и золотым солнцем. А пока он выглядит как помойка, потому что он - грязная, вонючая, закиданная мусором помойка.

Кросспост с дрима
Tags: израиль, фотографии
Subscribe

  • Зачем арабские страны налаживают отношения с Израилем

    Кросспост с дрима

  • Пятая колонна

    Русскоязычные израильтяне, которых в Израиле больше всего пугает пятая колонна, такие тупые, что не понимают, что это они пятая колонна. Это они со…

  • Паразиты

    Опыт показывает, что если тролль нехило хайпанул выдумывая бредни про мою личную жизнь и вышел в топ, то так просто он уже не отстанет. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Зачем арабские страны налаживают отношения с Израилем

    Кросспост с дрима

  • Пятая колонна

    Русскоязычные израильтяне, которых в Израиле больше всего пугает пятая колонна, такие тупые, что не понимают, что это они пятая колонна. Это они со…

  • Паразиты

    Опыт показывает, что если тролль нехило хайпанул выдумывая бредни про мою личную жизнь и вышел в топ, то так просто он уже не отстанет. Даже…