Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

День пятый

На пятый день мы поехали сначала в сыроварню, а потом в сидроварню (кальвадосодельню?). В сыроварне я попробовала очень вкусный Камамбер разных видов. Кстати, небольшое отступление о сыре. Сыра "président" в нашем "шуферсале" нет никакого. Я взяла сыр (камамбер), который якобы французский. Ну, блин, это же резина и вкуса никакого нет. Стоит 100 шекелей килограмм. Облом. Магазин сыров, который мне тут рекомендовали два человека, откроется в воскресенье.
После этого мы поехали в Байё. Там в музее мы посмотрели гобелен за 9.5 евро. Закончили мы день на берегу, где происходила нормандская операция, высадка союзников в июне 1944 года, 75 лет назад. Я не люблю всё что связано с войной, но о таких исторических событиях надо помнить. Кстати, существует так же вышивка посвященная нормандской операции и повторяющая гобелен в музее Байё. Обе вышивки посвящены историческим событиям, в ходе которых англичане высадились на нормандском берегу (с разницей в 900 лет). Мы хотели в этот же день посетить мемориал и американское кладбище, но не успели и побывали там на следующий день.

https://photos.app.goo.gl/ap3Bd9Xv1mYPqn6k6

Кросспост с дрима
Tags: фотографии
Subscribe

  • Последний день перед Парижем

    День, когда я стала человеком побывавшим в Живерни, начался с возвращения в Онфлёр. Интересный город с оригинальной атмосферой. В альбоме за…

  • Следующий день.

    22.10 мы посетили американское кладбище, на которое не успели накануне. Ну, на меня гнетущее впечатление произвёл контраст места и того, что там…

  • Баньол-де-Л'Орн, замок Карруж - 20.10.19

    Сегодня фоток немного. Честно говоря, я бы Баньол-де-Л'Орн вообще не посещала бы, не увидела там ничего интересно. Но после него был замок, а замки я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments