Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Жить правильно

У пушилки очередное огорченье в жизни - опять кто-то неправильно потратил деньги и кого-то неправильно похоронили. Пруф для долбоёбов, которые утверждают, что пушилка такого не писала https://pooshilka.livejournal.com/642994.html. Это перекликается с комментариями к моим постам в последнее время - в миллион первый раз мне напоминают, что я неправильно живу, неправильно одеваюсь, неправильно общаюсь с троллями и т.д.
Обьясняю психологический механизм, который за этим стоит. Если предположить, что в вопросах личного выбора нет правил, то в выборе можно ошибиться. Ошибиться страшно и стыдно. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, некоторые придумывают правила. Чтобы исключить ошибку, правилом они делают свой личный выбор. Допустим, какая-то девушка в силу обстоятельств сделала вынужденный выбор работать на заводе после армии. Чтобы не переживать из-за этого, она решает, что это единственно правильное поведение и тот, кто после армии путешествует, отдыхает и развлекается, поступает неправильно - это плохой, глупый человек, который заслуживает наказание за своё неправильное поведение.
То же самое с выбором, который свободен и не зависит от обстоятельств - за него брать ответственность тоже страшно. И вот уже выбор определённого партнёра обьявляется единственно правильным. Я бы скорей застрелилась, чем вышла замуж, например, за кисушкиного мужа. Но я не обьявляю её выбор неправильным, ненормальным и не осуждаю её за него. Это лично для меня он неправильный, а для неё, возможно, очень даже правильный. А она не готова взять ответственность за свой выбор. Я больше самой кисушки верю в правильность её выбора.
А теперь решение этой психологической проблемы. Оно элементарное: попробуйте найти список правил, по которым нужно жить. Где он? Нету его. Так что можно расслабиться, жить (и умирать) как хочется и другим дать.

Апд. В комментариях у пушилки Анна Малкин как всегда нагло лжет. Они таки писали, что лучше бы эти деньги были потрачены иначе и даже писали как. То есть, они таки не учатся, а поучают других в ситуациях, которые вообще их не касаются. И осуждение - отрицательная оценка - присутствует, это факт. Малкин просто надо было в очередной раз показать, что она лгунья. Показала :)


Апд. Ха-ха, кисучка, "она ВСЕГДА домысливает" или "как ВСЕГДА обобщает и домысливает", это не обобщение, ага :) Я вообще-то, ВСЕГДА ссылаюсь на ВАШИ конкретные высказывание, в отличие от вас, врушек и троллей, выдумывающих мне биографию и подробности моей личной жизни. Вот вы жжёте! Грёбаный стыд!

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments