Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Жить правильно

У пушилки очередное огорченье в жизни - опять кто-то неправильно потратил деньги и кого-то неправильно похоронили. Пруф для долбоёбов, которые утверждают, что пушилка такого не писала https://pooshilka.livejournal.com/642994.html. Это перекликается с комментариями к моим постам в последнее время - в миллион первый раз мне напоминают, что я неправильно живу, неправильно одеваюсь, неправильно общаюсь с троллями и т.д.
Обьясняю психологический механизм, который за этим стоит. Если предположить, что в вопросах личного выбора нет правил, то в выборе можно ошибиться. Ошибиться страшно и стыдно. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, некоторые придумывают правила. Чтобы исключить ошибку, правилом они делают свой личный выбор. Допустим, какая-то девушка в силу обстоятельств сделала вынужденный выбор работать на заводе после армии. Чтобы не переживать из-за этого, она решает, что это единственно правильное поведение и тот, кто после армии путешествует, отдыхает и развлекается, поступает неправильно - это плохой, глупый человек, который заслуживает наказание за своё неправильное поведение.
То же самое с выбором, который свободен и не зависит от обстоятельств - за него брать ответственность тоже страшно. И вот уже выбор определённого партнёра обьявляется единственно правильным. Я бы скорей застрелилась, чем вышла замуж, например, за кисушкиного мужа. Но я не обьявляю её выбор неправильным, ненормальным и не осуждаю её за него. Это лично для меня он неправильный, а для неё, возможно, очень даже правильный. А она не готова взять ответственность за свой выбор. Я больше самой кисушки верю в правильность её выбора.
А теперь решение этой психологической проблемы. Оно элементарное: попробуйте найти список правил, по которым нужно жить. Где он? Нету его. Так что можно расслабиться, жить (и умирать) как хочется и другим дать.

Апд. В комментариях у пушилки Анна Малкин как всегда нагло лжет. Они таки писали, что лучше бы эти деньги были потрачены иначе и даже писали как. То есть, они таки не учатся, а поучают других в ситуациях, которые вообще их не касаются. И осуждение - отрицательная оценка - присутствует, это факт. Малкин просто надо было в очередной раз показать, что она лгунья. Показала :)


Апд. Ха-ха, кисучка, "она ВСЕГДА домысливает" или "как ВСЕГДА обобщает и домысливает", это не обобщение, ага :) Я вообще-то, ВСЕГДА ссылаюсь на ВАШИ конкретные высказывание, в отличие от вас, врушек и троллей, выдумывающих мне биографию и подробности моей личной жизни. Вот вы жжёте! Грёбаный стыд!

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments