Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Париж

Наконец пишу о том что мне не понравилось в Париже.
Во-первых, везде что-то ремонтируют и строят. Много строительных материалов, заборов, строительного мусора и строительных лесов. Возле гостиницы тоже что-то ремонтировали. В один из дней они вывозили строительный мусор и разбудили нас, наверное, часов в пять утра. Правда, быстро закончили и в остальные дни работали тихо, чисто и аккуратно, ничем не мешали.
Во-вторых, практически везде толпы людей. Хотя, туристический сезон уже заканчивается, количество людей в Париже какое-то дикое. И не в одном каком-то месте, а везде. Только когда шёл дождь несколько часов на улице было мало людей.
В-третьих, любая ерунда стоит денег. Хотела подняться на триумфальную арку, но это стоит 16 евро и опять-таки надо было стоять в очереди. 16 евро не такие большие деньги, но до этого было ещё много мест с платным входом и уже надоело платить за вход или за вид. Например, вход в музей Байё стоил 9.5 евро, а в нём оказался один экспонат. Один! Да, это уникальный гобелен, национальное достояние Франции, но как же, однако, французы умело этим пользуются. Дороги, кстати, тоже платные. В общем, в Париже мы бесплатно поднялись на крышу галереи Лафайет. Я была там ночью и днём. Ночью там страшновато - ограждение сделано из стекла, его не видно и ступенек в темноте тоже не видно, я всё время боялась упасть. Кстати, о безопасности французы вообще мало заботятся. Например, нет никаких ограждений там, где есть обрывы на берегу океана. Для меня это большой плюс, потому что можно любоваться природой, которую не уродуют заборы и ограждения. Но непривычно.
В-четвертых, станции метро в Париже довольно грязные и неухоженные. Вот им бы как раз ремонт не помешал. Но благодаря тому, что общественный транспорт очень хорошо развит, я практически не обращала внимания на состояние станций метро. Главное, что можно быстро, легко и удобно добраться куда нужно.
И последнее - пробки в Париже. Пробки страшные. Но опять-таки, мы выделили примерно час на то, чтобы доехать до аэропорта на такси и за час мы туда доехали. То есть, несмотря на пробки можно планировать и рассчитывать свой маршрут. Не то что в Израиле, когда вдруг непонятно почему оказываешься в пробке, не знаешь сколько в ней простоишь и не можешь ничего планировать.
Я часто слышала от людей, что Париж это помойка, что его заполонили иммигранты и превратили в грязный восточный город. Ничего подобного не заметила. Полагаю, это мнение быдла, у которого начинаются припадки при виде человека с тёмной кожей или узкими глазами.

Фоток много (260 штук), я скинула все фотки Парижа (за 4 дня) в один альбом: там достопримечательности, магазинчики, витрины, кафешки и всё прочее. Ночные фотки получились жуткого качества - я никак не могу совладать с телефоном. Правда, после обновления в нём появилась возможность делать панорамные фотографии.

https://photos.app.goo.gl/ecXkC8TRgmZ1AfE78

Кросспост с дрима
Tags: имхо, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня к нам приходила эпидемиолог рассказать про случай, о котором писали СМИ.…

  • (no subject)

    Общение с врачами и медсёстрами это отдельный разговор. Звоню в приёмный покой, сообщить о том, что у пациента грамположительные кокки в крови.…

  • Бесконечная рыба и дыбр

    "Предприниматель и по совместительству клеточный биолог из Мюнхенского института несколько лет проработал над изучением морских вирусов для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments