Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Я всё собираюсь начать писать о том, что мне не понравилось во Франции, но пока не получается.
Этот пост тоже будет о том, что понравилось. Как мне показалось, там не пытаются изменить поведение людей загнав их в рамки правилами. Про пдд я уже говорила: не хочешь тупо стоять и ждать на светофоре если нет машин - переходи на красный. На платформе метро тяжело тебе стоять, а лавочек не хватает - обопрись о специальную штуку и не надо сидеть на полу как в Израиле вызывая недовольное фырканье русим. В самом метро хочешь положить ноги на сиденье (врачи говорят, что это полезно) - вот тебе специальная перекладина, клади на неё ноги и никакая бабулька не закатит тебе по этому поводу истерику. По-моему, я даже где-то видела табличку "по газонам ходить". Кстати, в каждом парке в Париже был общественный туалет. Мелочь, но, может, если бы в Израиле так было, не ссали бы на каждом углу.
Этот подход мне очень близок. Зачем ломать людей и контролировать их поведение, если система легко может к нему подстроиться? Ведь это система для людей, а не люди для системы. Правда, сами люди эту систему себе создают. Вот чего я всегда не могу понять - зачем жить неудобно, уродливо и тяжело, если можно жить комфортно, красиво и легко?

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Коммент дня

    Ебатина пишет: "Там, где живут эфиопы, воруют эфиопы (а у нас в Нетании их немало), где живут арабы — воруют арабы, на юге — бедуины. Чтобы не…

  • Пиздаболы пиздят истории

    Ох, уж эти русим! Не могут не спиздить что-то и не превратить историю про ненавистных чернокожих и расизм в историю про себя любимых и антисемитизм!…

  • Коммент дня

    К антисемитскому посту сестры_мило было много дебильнейших комментариев. Это похоже на соревнование "кто напишет комментарий тупее". И у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment