Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Потребительская любовь к детям

Ебатина такая смешная - считает, что человек, который рассматривает детей как инвестицию и обслугу в старости, любит детей. Ну, да, только на такую "любовь" подобные свиноматки и способны. Вероятно поэтому всякие аннымалкины и малинады говорят, что детей в Израиле не любят. Ну, да, так потребительски не любят.
Насчёт инвестиции. Допустим, ребёнок не погибнет в теракте подобном беслановскому или при пожаре в торговом центре. Допустим , он не покончит с собой будучи подростком и не станет наркоманом или уголовником. Допустим, он вырастет и получит хорошее образование. Какое образование ебатина считает хорошим? Какую работу он найдёт с этим образованием? Допустим, ребёнок будет сидеть тихо, никогда не напорется на ментов, его не искалечат в армии и никто не подбросит ему наркоту. Ебатина так уверена, что он будет зарабатывать столько, что сможет содержать свою семью с детьми и родителей? Она так уверена, что и его дети так же выучатся и устроятся, чтобы содержать свои семьи и родителей? Никто не разведется, никого не уволят с хорошей работы, никто серьёзно не заболеет?

Ну, что я могу сказать... Похоже, Россия прекрасная страна для рождения детей. Там действительно пенсия не нужна и можно размножаться в своё удовольствие сколько хочешь - потом дети будут спорить кто из них будет за тобой ухаживать и содержать тебя. Про Израиль такого не скажешь. В Израиле обычно родители помогают детям.

Кстати, израильтяне осваивают новые виды жилья. Раньше я видела в одной передаче израильтян, которые живут в автобусе. А недавно узнала, что некоторые селятся на яхтах. Аренда стоит 1500 шекелей в месяц, купить маленькую яхту можно за 200К. По израильским меркам это гроши.
Это я присматриваю себе варианты на старость. Я ж не вложилась в детей, которые к моей старости купили бы мне виллу в Герцлии :)

Апд. А вот в Индии девочки были невыгодной инвестицией (девочки вырастают и уходят в другую семью), поэтому их не хотели рожать. Поголовье девочек заметно сократилось. Вот к чему приводит забота родителей о своей старости - в итоге их сыновьям не с кем будет создать семью и завести детей, которые позаботятся в старости о них. В итоге власти Индии запретили врачам сообщать будущим мамам пол ребёнка.

Кросспост с дрима
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    Шуферсаль (сеть израильских супермаркетов) приколисты. Сейчас сделала у них заказ больше чем на 1000 шекелей и они мне пишут: "Уже на этой покупке вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments