Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Та ещё парочка" ("Long shot", 2019, США) Очередная неплохая, неглупая, забавная голливудская романтическая комедия. Сюжет незамысловатый, но не скучный. Поднимаются интересные вопросы. Например, в фильме есть ситуация с одним заложником. С ОДНИМ! Да, понятно, что это художественный фильм и вообще комедия, но если бы ситуация была совсем фантастической, её даже в таком фильме не могли бы показать. То есть, о чём-то она говорит. Диалог про демократов и республиканцев очень понравился. Вопрос честности и принципиальности в этой лёгкой комедии тоже поднимается. На Шарлиз Терон всегда приятно смотреть. Отдельно доставил саундтрек, состоящий из старых, добрых, любимых песен - очень порадовал.

"Отпетые мошенницы" ("The Hustle", 2019, США) Предсказуемый глупый сюжет, такие же предсказуемые тупые шуточки, вторичность... Этот фильм можно было бы и не смотреть.

"Родители лёгкого поведения" ("Drunk Parents", 2019, США) Вот мы и достигли дна. Если предыдущий фильм был никаким, то этот ужасен. Почему в нём снялись Алек Болдуин и Сальма Хайек - совершенно непонятно. Тупейшие шутки; отсутствие сюжета, актёрской игры и логики; дебильные диалоги и ситуации...

Посмотрела ещё несколько драм: "Последствия", "Приглашение", "Королева сердец", "Толкин", "Паразиты"... Но фильмы никакие, мне про них даже ничего не хочется говорить. Ни о чём.

Апд. А, забыла... Отдельно хочется сказать о фильме "Синонимы"(2019, Израиль). Я посмотрела только половину (выдержала час с трудом).
Ну, это типичный израильский фильм. В Израиле иногда любят снимать странные псевдо-арт-хаусные фильмы с псевдо-рефлексией и псевдо-иронией про "не таких как все" главных героев. Реальность в них якобы искажена с каким-то глубоким смыслом, а не просто лжива и бредова. Меня это раздражает. Израильтяне в таких фильмах обычно изображены карикатурно тупыми, жестокими варварами, агрессивными животными. Типо, саморефлексия. А на самом деле занудная херня, разжигающая антисемитизм. Я час ждала когда же в этом занудстве и разжигании появится что-то, что придаст всему смысл и заставит увидеть изображённую в фильме реальность в ином свете. Не дождалась. Возможно, под конец фильма это происходит, но стоит ли ради этого мучаться два часа? Я решила, что нет. Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • "Как это ты ничего не достиг, а дно?"

    Вчера думала о чем-то, а сейчас в ленте увидела пост на близкую тему. В общем, помимо фрустрации, которую люди испытывают не достигая чего-то, есть…

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments