Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Idan Raichel & Berry Sakharof

עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו


Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий аналог, который приходит мне в голову, "возвращение к корням". Хотя, точно такое же понятие в русском языке отсутствует. У израильтян принято ездить в страны, из которых приехали они или их родители, такая поездка называется "тиюль шорашим". В передаче показывают такую поездку кого-то из знаменитостей с родителями. Довольно интересно. Я посмотрела выпуск про Авраама Таля, чьи родители из Марселя и про девушку из Эфиопии. Я, конечно, знала, что путь евреев из Эфиопии был очень-очень непростым, но когда я услышала, что из 10000 погибло 4000 у меня был шок. 4000...

Кросспост с дрима
Tags: израиль, музыка (иврит)
Subscribe

  • (no subject)

    На "званом ужине" Алекс устроил ещё одну мерзкую провокацию, раздав участникам вопросы вроде "кого здесь ты считаешь самым лицемерным?" Вопрос…

  • Слабоумие и упорство...

    Когда мы въезжали в город Цетине, я увидела надпись "скриптонит" на стене домика. Сфоткать не успела. Но я была бы не я, если бы не нашла эту стену…

  • Почему я одна 2

    В нескольких блогах обсуждают оношения и их отсутствие. В разных аспектах - где-то решают является ли жизненное насчастье в виде отсутствия отношений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments