Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Idan Raichel & Berry Sakharof

עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו


Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий аналог, который приходит мне в голову, "возвращение к корням". Хотя, точно такое же понятие в русском языке отсутствует. У израильтян принято ездить в страны, из которых приехали они или их родители, такая поездка называется "тиюль шорашим". В передаче показывают такую поездку кого-то из знаменитостей с родителями. Довольно интересно. Я посмотрела выпуск про Авраама Таля, чьи родители из Марселя и про девушку из Эфиопии. Я, конечно, знала, что путь евреев из Эфиопии был очень-очень непростым, но когда я услышала, что из 10000 погибло 4000 у меня был шок. 4000...

Кросспост с дрима
Tags: израиль, музыка (иврит)
Subscribe

  • (no subject)

    Поддалась на уговоры и посмотрела сериал "в её глазах". Повелась на то, что в отзывах все писали будто развязка неожиданная. На самом деле сериал…

  • Фильмы

    Для начала отмечу общую тенденцию кино и это, по-моему, попытки вызвать эмпатию у зрителя. Если раньше кино пыталось подстроиться под настроение…

  • "Доктор Лиза" (2020)

    Не хотела смотреть этот фильм. Боялась, что в нём будет много пафоса, чернухи и фальши. Посмотрела только благодаря френду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments