Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Школа

Считается, что детство это беззаботная, радостная пора, когда у человека нет никаких проблем. Самая счастливая пора в жизни. Нифига. Это всё равно, что считать счастливым время проведённое в тюрьме: кормят, одевают, платить ни за что не надо - счастье. На самом деле, мне до сих пор снятся кошмары о том, как я не могу найти класс, в котором проходит экзамен или не могу решить задачу на экзамене и т.д. При этом во сне я взрослый человек, но вот обстоятельства делают меня школьницей и я испытываю такой же стресс, какой испытывала тогда. И больше ничто у меня подобный стресс не вызывает - ни страх потеряться в чужом городе или опоздать на самолёт, ни страх сделать что-то не так на работе или быть уволеной. Потому что как у взрослого человека у меня адекватное соотношение ответственности и свободы.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment