Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Извращённое понятие демократии

Возможно, если бы в советских, а потом в российских школах преподавали что такое демократия, среди русскоязычных было бы намного меньше расистов и вообще ксенофобов.
Пишет сейчас один совковый израильский лжеюзер:
"У нас в стране немного извращенное понятие демократии. Классическое понятие демократии - это когда с уважением относятся к воле меньшинства, но в основе лежит приоритет желаний большинства. У нас же меньшинство почему-то диктует большинству что и как нужно делать."

Дорогуша, это не в стране немного извращенное понятие демократии, это у тебя понятие демократии просто отсутствует. Кто тебе сказал, что ты в большинстве? С чего ты это взял? Только потому что тебе очень сильно хочется, чтобы в стране всё было по-твоему, этого не будет и большинством тебя это не делает. При демократии заботятся о правах меньшинства знаешь почему? А потому что большинства никакого нет. И ты, белый пожилой руси из Рамат-Гана, относишься к разным меньшинствам, поэтому ты не большинство. За кого ты голосовал на выборах? Неважно, ведь большинства не было :) Очень жаль, что эту простую мысль до тебя не донесли в средней школе.
Итак, с большинством разобрались. Теперь насчёт прав русим как меньшинства. Меня поражают русскоязычные в этом плане. Они свято верят, что кто-то должен заботиться об их правах только потому что... Я даже не знаю что. Потому что у них красивые глаза? А они их показывали тому, кто должен позаботиться об их правах? Потому что они люди? Так и эфиопы люди, и марокканоёбы, и датишные, и остальные. Но русскоязычные уверены, что их права важней прав остальных людей и их должны защищать в первую очередь. Если право эфиопов на демонстрацию мешает русим, защищать нужно право русим на не проведение эфиопской демонстрации. Почему? Потому что они образованней и культурней как нация? Товарищ Гитлер аплодирует в гробу, но, извините, в чём заключаются ваши воспитание и культура? В том, что вы в караоке бухаете и распеваете Лепса? Так почему тогда?
Ещё один факт о демократии который, к сожалению, русим не рассказали в школе. Демонстрации, забастовки и прочие беспорядки это ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, который нужен как раз для того, чтобы меньшинства, из которых состоит общество, могли защищать свои права, как минимум заявить о них. Потому что - сюрприз, сюрприз! - нет не только большинства, но и того, кто заботится о чьих-то правах. Каждый сам заботится о своих правах. Не прилетит к вам волшебник в голубом вертолёте чтобы всех эфиопов, марокканоёбов и датишных отправить в Африку, сжечь напалмом Газу, раздать вам по пять кило сала, по десять бутылок водки и по квартире тем самым защитив ваши права. Не мечтайте.
Твоя мысль позвать бандитов, чтобы защитили твои права, просто гениальная! И даже печальный исторический опыт тебя ничему не учит. Вы безнадёжны.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments