Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Извращённое понятие демократии

Возможно, если бы в советских, а потом в российских школах преподавали что такое демократия, среди русскоязычных было бы намного меньше расистов и вообще ксенофобов.
Пишет сейчас один совковый израильский лжеюзер:
"У нас в стране немного извращенное понятие демократии. Классическое понятие демократии - это когда с уважением относятся к воле меньшинства, но в основе лежит приоритет желаний большинства. У нас же меньшинство почему-то диктует большинству что и как нужно делать."

Дорогуша, это не в стране немного извращенное понятие демократии, это у тебя понятие демократии просто отсутствует. Кто тебе сказал, что ты в большинстве? С чего ты это взял? Только потому что тебе очень сильно хочется, чтобы в стране всё было по-твоему, этого не будет и большинством тебя это не делает. При демократии заботятся о правах меньшинства знаешь почему? А потому что большинства никакого нет. И ты, белый пожилой руси из Рамат-Гана, относишься к разным меньшинствам, поэтому ты не большинство. За кого ты голосовал на выборах? Неважно, ведь большинства не было :) Очень жаль, что эту простую мысль до тебя не донесли в средней школе.
Итак, с большинством разобрались. Теперь насчёт прав русим как меньшинства. Меня поражают русскоязычные в этом плане. Они свято верят, что кто-то должен заботиться об их правах только потому что... Я даже не знаю что. Потому что у них красивые глаза? А они их показывали тому, кто должен позаботиться об их правах? Потому что они люди? Так и эфиопы люди, и марокканоёбы, и датишные, и остальные. Но русскоязычные уверены, что их права важней прав остальных людей и их должны защищать в первую очередь. Если право эфиопов на демонстрацию мешает русим, защищать нужно право русим на не проведение эфиопской демонстрации. Почему? Потому что они образованней и культурней как нация? Товарищ Гитлер аплодирует в гробу, но, извините, в чём заключаются ваши воспитание и культура? В том, что вы в караоке бухаете и распеваете Лепса? Так почему тогда?
Ещё один факт о демократии который, к сожалению, русим не рассказали в школе. Демонстрации, забастовки и прочие беспорядки это ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ, который нужен как раз для того, чтобы меньшинства, из которых состоит общество, могли защищать свои права, как минимум заявить о них. Потому что - сюрприз, сюрприз! - нет не только большинства, но и того, кто заботится о чьих-то правах. Каждый сам заботится о своих правах. Не прилетит к вам волшебник в голубом вертолёте чтобы всех эфиопов, марокканоёбов и датишных отправить в Африку, сжечь напалмом Газу, раздать вам по пять кило сала, по десять бутылок водки и по квартире тем самым защитив ваши права. Не мечтайте.
Твоя мысль позвать бандитов, чтобы защитили твои права, просто гениальная! И даже печальный исторический опыт тебя ничему не учит. Вы безнадёжны.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пересмотрела я фильм "девчата". Ну, те отношения, которые там показаны, я любовью назвать не могу. Но меня не это поразило. То есть, я смотрела фильм…

  • (no subject)

    Какое-то время назад одна лжеюзерша из России обратилась к френдам с просьбой помочь материально. И они ей помогли. Были раскошелившиеся френды из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments