Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Кстати, о вещах, которые необходимы человеку. Небольшой отчёт о покупках на ибее.
Некоторых казалось бы элементарных вещей в Израиле нет. Например, вот таких заколок https://www.ebay.com/itm/Fashion-Women-Metal-Hairpin-Gold-Silver-Tube-Large-Hair-Clip-Barrette-Accessory/163420169738?_trksid=p2485497.m4902.l9144 Почему всяких невидимок для волос завались, а таких заколок нет вообще - мне непонятно. Но факт - я обошла все магазины и не нашла. Хотя сейчас, после того, как я получила заказанные на ибее, не удивлюсь если израильские магазины будут ими завалены - так обычно бывает.
Ремонт в ванной избавил меня практически от всех недостатков в ней, которые я хотела исправить. Но больше всего мне понравилось и до сих пор продолжает меня радовать... Мусорное ведро. Опять-таки, в Израиле таких нет. В Израиле существует два вида мусорных вёдер для туалета - с педалькой или с крышкой, которая откидывается назад. Я даже не знаю где должно стоять ведро с педалькой чтоб пользоваться им сидя на унитазе. Однако, факт - половина вёдер для туалета в Израиле именно такие. Ну, а вторую половину надо открывать одной рукой, выбрасывая мусор второй. Опять-таки, в каком положении нужно находиться, чтобы это проделывать? В общем, опять мне всё непонятно.
Поэтому я заказала себе такое ведро https://www.ebay.com/itm/Touch-Lid-Slim-Trash-Can-Garbage-Rubbish-Bin-Wastebasket-Toilet-Home-Office-S-L/332995088006?_trksid=p2485497.m4902.l9144 И я от него, извините, просто тащусь. Красивый цвет (как раз под мою ванную), лаконичный дизайн (из него ничего не торчит, даже пакет, который аккуратненько вставляется внутрь и крепится специальной штучкой) и самое главное - механизм открывания. Ведро само открывается при лёгком нажатии на крышку, которое запросто можно произвести любой частью организма. Нажал пальчиком на крышку - ведро открылось, нажал ещё раз - закрылось. Почему в стране процветающего хайтека до этого не додумались - непонятно.
Кстати, продолжая любимую тему варечки и о том, о чём в Израиле почему-то не подумал никто кроме меня. Задолбала меня щётка для унитаза. Реально, по-моему, сложно придумать вещь, которая была бы отвратительней. Американцы со мной согласны. Поэтому у них в стране можно приобрести одноразовые штуки для чистки унитазов. Но в Израиль они их не отсылают, поэтому пришлось искать китайский аналог на ибее. Заказала, но пока не получила. Посмотрим как оно.

Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments