Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Кино

Отважилась вчера сходить в кинотеатр на французский фильм "любовь со второго взгляда".
В аннотации к фильму говорилось, что он похож на такие фильмы как "вечное сияние чистого разума" и "осторожно, двери закрываются". Эти два фильма я нежно люблю, но у этого фильма, к сожалению нет с ними вообще ничего общего. Это лёгкая, незамысловатая комедия с несколькими банальными забавными моментами, без каких-то глубоких мыслей и смыслов. Фильм разочаровал.
Зато кинотеатр приятно удивил - никто не шуршал пакетами, не говорил, не пинал в спину и не пел во время фильма. Перед фильмом стала свидетельницей спора о боге между человеком из народа и обладателем второй степени (не помню как они к этому пришли от обсуждения кто на каком месте сидит):
- Невозможно понять почему бог позволил уничтожить шесть миллионов представителей своего избранного народа.
- Нет, я могу это понять, но невозможно это принять.
- Ты можешь понять бога? Ты молодец, даже Рамбам его не понимал, а он был великим мудрецом, хотя многие не способны оценить его мудрость. Я изучал Катастрофу на вторую степень и не понимаю...
- Но ведь всё написано в Торе, там и про Катастрофу написано. Всё понятно, другое дело, что согласиться с этим я не могу. А Рамбам вообще жил до Катастрофы.
- Так ты всё воспринимаешь как систему поощрений и наказаний. Поздравляю, ты относишься к абсолютному примитивному большинству, ты в хорошей компании. - Это было сказано с излишней долей иронии. А я подумала, что как-то наказание в виде Катастрофы в эту систему всё равно не очень вписывается.
В итоге чувак со второй степенью сказал: "Хорошо, давайте получать удовольствие от фильма" - чем все и занялись.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня к нам приходила эпидемиолог рассказать про случай, о котором писали СМИ.…

  • (no subject)

    Общение с врачами и медсёстрами это отдельный разговор. Звоню в приёмный покой, сообщить о том, что у пациента грамположительные кокки в крови.…

  • Бесконечная рыба и дыбр

    "Предприниматель и по совместительству клеточный биолог из Мюнхенского института несколько лет проработал над изучением морских вирусов для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment