Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Автор в посте о религиозном засилье почему-то возмущается очень логичными правилами религиозных, например, она цитирует: "Везде, где в Торе написано «амитеха» (твой близкий) или «ахиха» (твой брат), это означает, что заповедь, о которой говорится в данном отрывке, вы не обязаны выполнять по отношению к человеку, не связанному с традицией. Например, заповедь судить о человеке с хорошей стороны касается именно близких тебе, то есть тех, кто следует еврейской традиции. "

Мой комментарий (почти уверена, что его не раскроют):
"И в чём проблема? Это общественный договор - ты следуешь тем правилам, которые приняты у человека, с которым ты имеешь дело. Если человек не хочет следовать правилу судить о других (в том числе о тебе) с хорошей стороны, то почему ты должен следовать этому правилу относительно него? Почему правило должно работать только в одну сторону - ты ему следуешь, а светский требует чтобы следовали относительно него, а сам не следует? Это всё равно что навязывать человеку односторонний договор, по которому должен только он вам. С какого перепуга?"

Там ещё много каких-то тупых предъяв религиозным, я не осилила, кажется, они все примерно такого же примитивного уровня.

Апд. Оба-на, сколько из человека полезло добра и интеллекта https://vnu4ka.livejournal.com/677470.html?thread=17529950#t17529950
Вот по таким правилам живут и общаются эти создания. А виноваты в этом почему-то религиозные, у которых правила другие :)
(Удалённый комментарий автора: "Вы идиотка с острым иудаизмом головного мозга? Вон отсюда, мразь.")

Апд. Я же говорила, что она зассыт оставить мой комментарий :) Потому что он делает всё настолько очевидным, что, наверное, задумались бы даже её умственно отсталые френды. Нет, этого допустить нельзя :)

Кросспост с дрима
Tags: имхо, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • (no subject)

    Смотрю передачу с Долиной и певицей, которой 19 лет. Долина ведёт себя отвратительно, высокомерно, агрессивно, по-хамски. Девчонка говорит, мол, это…

  • SLAVA MARLOW - СНОВА Я НАПИВАЮСЬ

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments