Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

Из сообщества "что читать":
"Времени на чтение не очень-то много, ценность тех же "Трех мушкетеров" или "Всадника без головы" для меня не очевидна.
Хотелось бы сформировать какой-то список маст рид для подростка, имея ввиду, что в будущем надо будет писать сочинения и демонстрировать кругозор для поступления в ВУЗ, скорее всего, гуманитарный.
Какие-то условно 10 больших по объему произведений за рамками школьной программы, но которые должен прочесть каждый образованный человек.
Ну и, конечно, с учетом того, что многое из "советского" детства мы читали из-за отсутствия альтернативы. Так что хотелось бы что-то из действительно ценного и "популярного" ака "Война и мир", "Отверженные"."

Десять ценных книг для расширения кругозора 😏 "Три мушкетера" кругозор не расширяют, "отверженные" - да. Ну, вот у человека уже парочка расширяющих кругозор ценных книг есть, осталось подобрать ещё восемь и горизонт расширится до горизонта образованного человека готового поступать в гуманитарный ВУЗ 😁
Потом такие с расширенным горизонтом пишут у себя в блогах, в которых кроме бабских сплетен сложно что-то найти, что они мечтали стать астрофизиками. Наверное, одну из десяти книжек неправильно подобрали, из-за этого вообще высшее образование не смогли получить. Но зато какая прекрасная у них была мечта 😉

Кросспост с дрима
Tags: жж, книги
Subscribe

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • (no subject)

    Смотрю передачу с Долиной и певицей, которой 19 лет. Долина ведёт себя отвратительно, высокомерно, агрессивно, по-хамски. Девчонка говорит, мол, это…

  • SLAVA MARLOW - СНОВА Я НАПИВАЮСЬ

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments