Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Благодаря больничному стала смотреть израильскую передачу по формату аналогичную "званому ужину". Что меня удивило так это квартиры и дома израильтян. Разумеется, я знала, что русим на эту тему несут полнейший бред: мол, убожество, безвкусица, грязь, плесень, бардак, пустые белые стены, вытяжки отсутствуют как класс, про существование обоев никто не знает и т.д. Но даже я не ожидала, что почти каждая квартира и каждый дом в передаче будут выглядеть как проект профессионального дизайнера, обставлены со вкусом и спланированы с умом. При этом участники передачи самые разные - начиная с религиозных евреев в Иерусалиме и заканчивая арабами христианами в Рамле. Честно говоря, я даже позавидовала.
То есть, получается, что говоря про убитые, убогие, безвкусно обставленные квартиры русим опять говорят о себе. Их квартиры я тоже имела возможность наблюдать (например, в сообществе "чей дом" или в их роликах на ютубе). Именно после них квартиры израильтян меня так приятно удивили.
Правда, во многих квартирах я видела стены с плиткой под кирпич в салонах и кухнях. Похоже, это модно. Судя по каталогам в магазинах, этот тренд распространяется и на ванные комнаты. Поэтому я уже не хочу делать кирпичные стены в душе как хотела раньше.

А вообще саму передачу стоит смотреть только ради комментариев ведущего. Я когда-то смотрела какой-то сезон где один хозяин или хозяйка принимали гостей и это тоже было прикольно. Но сезон, в котором участвуют пары, это просто отпад! От половины реплик ведущего я валяюсь :)

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • ИМХО

    Сейчас в фейсбуке какая-то дура мне доказывала, что мужчина и женщина могут расстаться по-хорошему и остаться лучшими друзьями То есть, как…

  • Про Люсю

    Малинада, конечно, не самый мудрый, честный и добрый человек, но если над ситуацией в жж я могу поржать, позлорадствовать и сказать "я же говорила!",…

  • (no subject)

    В сообществе "один мой день" очередной срач между идеальными людьми и неидеальными. Сообщество давно является помойкой и срача в нём хватает, но пишу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments