Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Упс!

- А какой идиот на пианино кладет одежду? :)
- Хм... как-то про мужа не готова говорить в таких терминах))
https://vare4ka70.livejournal.com/341801.html?thread=35251753#t35251753

Неловко получилось :D
Тролли, можете мне не верить, но если провести слепой тест на то, что на самом деле думают про вас взаимофренды, которые лижут вам жопы, то окажется, что вы для них как минимум идиоты :) Угадайте откуда я это знаю.

Кстати, напишу уже про фильм "фаворитка", в котором тоже эта тема поднимается. Хотя, судя по отзывам нефрендов зрители ухитрились её там не увидеть :)
Йоргос Лантимос переключился с притч непонятно о чём на гротеск и оказалось, что это его - фильм очень удачный. Самое смешное, что некоторые его ругают за излишний гротеск и это является ещё одним подтверждением того, что гротеска там как раз столько, сколько нужно - у народа бомбануло, значит, всё сделано правильно.
Некоторым не понравилось отсутствие исторической достоверности и это тоже хорошо - значит, гротеска в фильме ровно столько, сколько нужно. Хотя, из-за этого образ герцогини Мальборо получился немного идеализированным, но не слишком, если некоторым фильм не понравился тем, что в нём нет положительных персонажей. То есть, зрителям чужды ценности каждого персонажа фильма. Но что тогда им близко? Им не нравится капризная королева; не нравится человек, который откровенно говорит в лицо королеве, что та выглядит как енот и не нравится человек, который лицемерит и лижет королеве... ну, задницу, образно говоря. Им не нравятся тёмные тона в фильме и громкая музыка. А что же им тогда понравится? Чтобы всё было гламурно, прилизано, благородно и мимимишно. И это меня они называют ребёнком. Лицемеры. Им показали енота в зеркале и им это не понравилось :) Значит, отличное зеркало наконец создал Лантимос.
Ведь именно благодаря нам количество вариантов игр ограничено количеством вариантов наборов правил, которые мы создаём. А какие правила, такой и выигрыш. Будешь врать и лицемерить - выиграешь роль королевской табуретки. Но в фильме хотя бы есть королева и можно стать королевской табуреткой. А в реале выигрыш и того меньше - немножко лайков от не пойми кого. И это фильм слишком мрачный? :)
Почему Лантимос выбрал именно такой сюжет, чтобы показать нам всё это? Я вижу в этом социальную тему, которая всё ещё актуальна, несмотря на отсутствие чёткой иерархии. Кстати, статус фавориток в фильме тоже не совсем чёткий. Думаю, чтобы легче было проводить параллели с современной реальностью. Но без гротеска сделать актуальным исторический фильм всё равно было бы невозможно. Думаю, как раз поэтому фильм настолько успешен - идеи режиссёра, их художественное выражение и его способности, историческая эпоха, игра актёров - всё это гармонично сошлось и поддерживает одно другое.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments