Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Коммент дня

Сначала я угорала с постов троллей. Потом они навзаимофрендили себе друг друга и я стала угорать ещё и с комментариев под их постами. А теперь у них ещё и стали стали происходить эпические обсуждения между этими набранными пучками френдами. Это песня! Вот, например, из диалога моего любимого дуэта:

"А в Израиле при заполнении анкеты при устройстве на завод сразу после имени/фамилии была графа "Кто вас рекомендует", и я эту графу не заполнила, и мне не перезвонили.
А в Израиле я в числе еще 30 девушек ждала в зале вызова на интервью , а дверь в него вдруг прикрыли, а одна любопытная ее открыла , и мы увидели , как мимо нас провели к интервьюерам группку блатных, и все мы пошли по домам.
А в Израиле я случайно познакомилась с одной женщиной, которая сказала мне, где и когда проводится прием на один проект, и я пришла, и меня тотчас же спросили, от кого я.
И я могу привести еще множество примеров из своей здешней жизни, и ладно, если бы перечисленные выше работы были бы даже не престижные, а просто нормальные.
Нет. Завод в первом примере был обычным заводишком на минимум , но с единственным плюсом -кондиционером.
Во втором случае надо было работать в справочной автобусной компании на тот же минимум.
А в третьем случае проект был на месяц , а работать надо было на улице и....тоже за минимум.
И как же я могу поверить после этого в то, что на такие работы без блата не берут, а на престижные берут?
Чем выше место, тем круче блат."

Уже ржачно, но ответ просто великолепен:

"Вы говорите, что все устраиваются по блату. А у вас блата нет, поэтому не смогли устроиться. Вы писали, что ваш сын в хай теке работает - значит у вас есть блат, ведь хорошую должность без блата не получить.
Непонятно... "

:)

Апд. Новый комментарий:
"Аня annamalkin, я все таки с вами не согласна. Как тогда без блата Малинада нашла работу? И Кисуша? И я? Конечно, это не работа в хайтек с 20-тысячной зарплатой, но тем не менее."

Уууупс! :D

Кросспост с дрима
Tags: жж, шутка юмора
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments