Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Коммент дня

Сначала я угорала с постов троллей. Потом они навзаимофрендили себе друг друга и я стала угорать ещё и с комментариев под их постами. А теперь у них ещё и стали стали происходить эпические обсуждения между этими набранными пучками френдами. Это песня! Вот, например, из диалога моего любимого дуэта:

"А в Израиле при заполнении анкеты при устройстве на завод сразу после имени/фамилии была графа "Кто вас рекомендует", и я эту графу не заполнила, и мне не перезвонили.
А в Израиле я в числе еще 30 девушек ждала в зале вызова на интервью , а дверь в него вдруг прикрыли, а одна любопытная ее открыла , и мы увидели , как мимо нас провели к интервьюерам группку блатных, и все мы пошли по домам.
А в Израиле я случайно познакомилась с одной женщиной, которая сказала мне, где и когда проводится прием на один проект, и я пришла, и меня тотчас же спросили, от кого я.
И я могу привести еще множество примеров из своей здешней жизни, и ладно, если бы перечисленные выше работы были бы даже не престижные, а просто нормальные.
Нет. Завод в первом примере был обычным заводишком на минимум , но с единственным плюсом -кондиционером.
Во втором случае надо было работать в справочной автобусной компании на тот же минимум.
А в третьем случае проект был на месяц , а работать надо было на улице и....тоже за минимум.
И как же я могу поверить после этого в то, что на такие работы без блата не берут, а на престижные берут?
Чем выше место, тем круче блат."

Уже ржачно, но ответ просто великолепен:

"Вы говорите, что все устраиваются по блату. А у вас блата нет, поэтому не смогли устроиться. Вы писали, что ваш сын в хай теке работает - значит у вас есть блат, ведь хорошую должность без блата не получить.
Непонятно... "

:)

Апд. Новый комментарий:
"Аня annamalkin, я все таки с вами не согласна. Как тогда без блата Малинада нашла работу? И Кисуша? И я? Конечно, это не работа в хайтек с 20-тысячной зарплатой, но тем не менее."

Уууупс! :D

Кросспост с дрима
Tags: жж, шутка юмора
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • (no subject)

    Писала про мужиков из групп знакомств, напишу и про тёток. Вообще, проблема людей с подобных сайтов и групп в том, что не будучи способными построить…

  • О языке

    Мужик в группе знакомств написал о желании создать с кем-то тендэмм. Не удержалась и ответила ему "тындымм". Ещё один недавно бился в припадке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments