Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Русим

Соседи русим, похоже, в последнее время стали вообще весь мусор выкидывать в окно. Надо будет опять зайти к ним в гости. Сегодня интересная бумажка упала от них на мой подоконник
20190320_220516.jpg

Мда, для того, чтобы прибавить десять к семнадцати в столбик точно нужна бумажка, которая потом будет выброшена в окно.
Дело в том, что русим очень сильно гордятся своими умственными способностями и своим тамошним образованием. А ещё они сильно презирают аборигенов, которые считают на калькуляторе или в уме по израильской методике. Для русим те, кто не считает в столбик на бумажке, все тупые необразованные обезьяны.
Про израильскую методику считать в уме. Время, как известно, деньги, поэтому продавцы в Израиле не хотят тратить его на расписывание бумажек расчётами в столбик. Кроме того, до недавнего времени, например, проезд в автобусе надо было оплатить водителю. То есть, водитель подъезжал к остановке, продавал билет каждому входящему и только потом ехал. Разумеется, он старался сделать это как можно быстрее. Поэтому в Израиле считают сдачу дополняя стоимость до той суммы, которую даёт покупатель. Например, билет стоит 5 шекелей 80 агорот. Пассажир даёт 10 шекелей. Водитель даёт ему 20 агорот и в уме держит 6, потом даёт 4 шекеля и получается 10. Подобный метод очень сильно экономит время и кроме того, ни разу мне не дали сдачу неправильно. Я из-за этого просто отучилась в Израиле пересчитывать сдачу.
Эту систему русим сильно презирают и считают всех, кто таким способом считает (не буду извиняться за каламбур, я нарочно) умственно отсталыми дебилами. Счёты в столбик на бумажке - наше всё! :)

Кстати, если уж речь зашла о сдаче... Недавно меня обсчитали в русимском кейтринге. Не на сдаче, а налепив непонятно откуда взявшийся ценник на баночку, которую не взвесили. При этом ещё и салат (впервые взяла у них салат, обычно такой фигнёй не страдаю) продали несвежий. В общем, не уверена, что буду там ещё покупать. Хотя, не зарекаюсь.

Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Dennis Lloyd "Alien"

    Израильский музыкант (настоящее имя Нир Тибор) Кросспост с дрима

  • Giolì & Assia

    Трансляция https://youtu.be/bUkHyivLH8k Как они это снимают в прямом эфире? Магия :) Кросспост с дрима

  • Aerosmith - Crazy

    Воспоминания вызвали у меня желание пересмотерть клип моей юности о чужой юности, какой у меня никогда не было. Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments