Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

ИМХО

Ещё одну характерную черту русим подметила благодаря обсуждениям в фейсбуке. Там они часто комментируют обсуждения на иврите (они-то и на русском комментируют, их ничуть не смущает, если пост на иврите) и разница с ивритоязычными комментаторами особенно заметна.
Я бы назвала это упоротостью или любовью к шапочкам из фольги. Не стоит идеализировать израильтян - им тоже можно промыть мозги, они тоже повторяют глупости которые слышат по телевизору и им тоже иногда отказывает критическое мышление. Но есть разница.
Во-первых, аборигены не будут верить абсолютно всему и не будут повторять совсем уж абсурдные теории. Они могут быть против прививок, например, но они не напишут в обсуждении, что с помощью прививок американцы вживляют в людей чипы, чтобы управлять миром.
Во-вторых, они не уверены на 100% в теориях, в которые верят. Они склонны сомневаться во всём. Если руси проталкивает какую-то теорию, то иные варианты он не рассматривает. Обсуждать и говорить он не готов - либо ты с ним соглашаешься (можно молча), либо ты тупой пидорас и будешь забанен. Аргументы он приводить не будет, потому что всё же очевидно, всё понятно нормальным людям и так. Противоречащим его теории фактам он не даст себя запутать. Аборигены же любят поспорить, перебрать факты, рассмотреть аргументы оппонента. Да, им тоже приятно не ошибиться и быть правыми, но не заткнув рот всем несогласным, а доказав им правоту своими рассуждениями.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • Коммент дня

    "Стерильно как в морге. Фашистский Берлин был тоже очень красивый, чистый и нарядный." Аааа, так вот откуда свинство! Люди просто не хотят иметь…

  • Коммент дня.

    "не жаждут эфиопы работать. 50% в армейских тюрьмах — эфиопы, а в обычных тюрьмах их 40%, хотя доля эфиопов в населении Израиля 1-2 процента." Не,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments