Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Как перестать хамить и начать по-человечески общаться

Пособие для троллей.
Некоторые тролли находятся на том уровне развития, когда говорить о личных границах, об уважении, объяснять разницу между мнением и ложью бесполезно. Это как рассказывать мухам о теории относительности. Поэтому для них есть простое упражнение, благодаря которому они могут подготовить себя к следующим шагам на пути к человеческому общению.
Задание элементарное - не говорите ни о чём, кроме констатации ФАКТОВ. Факт это утверждение, которое может быть верифицировано, то есть, проверено. Нагуглили ссылку с законом, по которому наалешникам не платят корзину абсорбции - прекрасно, можете утверждать. Нагуглили какую-нибудь ссылку, но она ведёт, скажем, на сайт газеты "Вести" - лучше не позориться и промолчать.
Хочется вам сказать что-то про сексуальную жизнь собеседника, которого вы не знаете, но это не факт - промолчите. Или лучше напишите "сейчас идёт дождь" - это факт, который вы при желании сможете доказать.
Хотите вы указать собеседнику что ему читать или писать или с кем ему трахаться - промолчите.
Хотите вы сказать, что эфиопам дают квартиры в подарок - идите почитайте соответствующий закон и промолчите.

Когда заметите, что писать про факты вам легко и приятно, что это не требует от вас напряжения сил, сможете перейти к высказыванию мнения. Предварительно изучив чем мнение отличается от хамства и лжи.

Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments