Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Звезда родилась" ("A Star Is Born", 2018, США) Римейк фильма 1976 года и это уже делает его чуть хуже, во-первых, потому что сюжет не нов, во-вторых, потому что подогнать старую историю под новые реалии очень-очень непросто. Для Брэдли Купера данный фильм является режиссёрским дебютом и мне кажется, для дебюта подобный выбор не самый удачный. Кроме того, думаю, от этого так же пострадала актёрская игра Брэдли Купера. А, может, просто роль не его. Но мне не понравилось как он играл, совсем неубедительно, как мне кажется. И вообще, ИМХО, не получилось перенести историю из 1976 (а уже фильм того года был тоже римейком) в наше время так, чтобы это выглядело органично.
Однако, несмотря на все недостатки, которые я поспешила перечислить в начале, фильм получился хороший. В нём есть волшебные моменты, когда испытываешь настоящее, абсолютное счастье просто наблюдая за происходящим. Правда, эти моменты компенсируются столкновением с реальностью, которое происходит по мере развития действия. Для меня диссонанс был слишком резким. Именно после просмотра фильма я написала в блоге "fuck the reality". Возможно, создатели фильма добивались именно такого эффекта - чтобы зритель не мог смириться с концом, тосковал по той сказке, которая была в начале и задавался вопросами о том, что, как и в какой момент должно было пойти иначе... Такая вот правда жизни, take it or leave it. Но это неприятные переживания, вину за которые зритель невольно возлагает на создателей фильма.

"Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" ("Bad Times at the El Royale", 2018, США)
Отличный фильм, снят режиссёром Дрю Годдард, но очень по-тарантиновски. И не как жалкая пародия, а в хорошем смысле. Сюжет, диалоги, музыка, характеры, много крови - в лучших традициях тарантиновских фильмов. Смотришь, слушаешь и получаешь удовольствие. У каждого героя есть история, благодаря которой автор фильма затрагивает самые разнообразные темы, через которые раскрывает своё отношение к добру и злу. Но я уже достаточно раз сказала про тарантиновский стиль :) В общем, рекомендую.

"Рома" ("Roma", 2018, Мексика) О фильме прочитала у https://cherepanovhellp.livejournal.com/profile Фильм просто гениально снят. Такое чувство, будто оператор открыл новое измерение в кадре. Соответственно и динамика в кадре особенная. Это просто надо видеть. Эффект "вау!" возникает с первого же кадра и уже не отпускает. Правда, некоторые эпизоды из-за этого смотреть очень страшно, но отчасти ради таких сильных эмоций и смотришь кино.

"Зелёная книга" ("Green Book", 2018, США) Очень качественный, профессионально сделанный, хороший фильм. Основан на реальных событиях, что, как правило, способствует тому, чтоб фильм был хороший. Не рекомендуется смотреть расистам, чревато сильной попоболью.

"Под Сильвер лейк" ("Under the Silver Lake", 2018, США) Фильм идёт 139 минут и мне очень жаль, что я их на него потратила. Как-то уныло (даром, что чёрная комедия) и ни о чём.

"Опочтарение"("Going Postal", 2010, Великобритания) фильм по книге Терри Пратчетта. Я однажды читала одну книгу Терри Пратчетта и мне не понравилось. А вот фильм по его книге очень прикольный. Думаю, вся эта фэнтэзийная атрибутика просто нуждается в визуализации. Очень оригинальный, забавный, интересный фильм получился.

"Дом, который построил Джек" ("The House that Jack Built", 2018, Дания) Затянуто (155 минут, мать его, 155 минут моей жизни!) и нудно, ИМХО. Есть пара забавных моментов, но ради них смотреть весь фильм не стоит, как мне кажется. В этом фильме Фон Триеру не удалось меня развлечь, эпатировать или заставить задуматься. Большую часть времени я просто скучала. А в эпизоде, когда герой в сотый раз возвращался в дом, мне самой захотелось его бить по лицу чем-то тяжёлым.

"Убийство священного оленя" ("The Killing of a Sacred Deer", 2017, США, Великобритания) Критики и зрители очень высоко оценили этот фильм. Я, похоже, вообще ничего не понимаю в кино, потому что мне он не просто не понравился, он мне показался отвратительным. Но не эпатажно отвратительным, а отвратительным и пустым, глупым, бессмысленным, скучным. Режиссер фильма Йоргос Лантимос получил за фильм приз на каннском кинофестивале. Ранее он получил приз каннского кинофестиваля за фильм "лобстер". О фильме "лобстер" я в своё время высказалась очень дипломатично, потому что мне его рекомендовал френд (это потом выяснилось, что он козёл и френдом он быть перестал). В общем, что в "лобстере", что в этом фильме - полное отсутствие какой-то логики и здравой идеи, а присутствующий вместо них бред отличается каким-то человеконенавистничеством и депрессухой. Зачем? Что хотел сказать автор? Кто-нибудь может мне объяснить? Да, я знаю, что в фильме полно скрытых смыслов, только здравого смысла в нём нет. Ну, ок, я поняла, что фильм - отсылка к мифу про Артемиду и что дальше? Дальше мне идти читать миф, чтоб почерпнуть мораль из него? Ну, отлично, блин!
В общем, я решила было больше никогда в жизни не смотреть фильмы этого режиссера, но обнаружила, что фильм "Фаворитка", который я ужасно хочу посмотреть, тоже сделан им. Придётся дать ему последний шанс, хотя, теперь даже не знаю чего ожидать от фильма, я уже разочарована тем фактом, что он снят Йоргосом Лантимосом .

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • Музыка

    Посмотрела клипы исполнителей, которые поедут на Евровидение от Беларуси, Украины, России и Израиля. Прям всё порадовало. Про группу "Go-A" я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments